상단영역

본문영역

뉴스레터-사용불가-삭제필요

제목

[한 눈에 보는 식품뉴스] 프로바이오틱스, 액상 형태 제조 가능

닉네임
식품저널
등록일
2020-04-29 13:23:43
조회수
802
식품저널 인터넷신문
2020년 4월 29일
프로바이오틱스, 액상 형태 제조 가능
식약처, 건기식 기준ㆍ규격 일부 개정안 행정예고
유산균 증식과 원활한 배변활동에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품인 프로바이오틱스 제품을 요구르트처럼 마시는 액상 형태로도 제조할 수 있게 된다.이를 위해 식품의약품안전처(처장 이의경)는 프로바이오틱스 제조방법 확대 등의 내용을 포함하는 건강기능식품의 기준 및 규격 일부 개정안을 28일 행정예고 하고, 개정안에 대한 의견을 5월 28일까지 받는다.개정안 주요...
국내 유통 ‘크릴오일’ 제품은 모두 일반식품…건강기능식품 오인 주의
식약처, 부당 광고 829건 적발…온라인 판매 사이트 차단 조치

상하이 식품소재 박람회 6월 22~24일Only1. 식품산업 종합 매거진 <식품저널> 정기구독

농진청, 사막서 벼 재배 가능성 확인
건조지역용 ‘아세미’ 시험재배, 수확량 국내보다 40%가량 높아
칠성사이다 70주년, 누적 판매량 295억캔
롯데칠성, 레트로 감성 광고ㆍ한정판 굿즈 판매ㆍ70주년 사사 제작
동원그룹, 상반기 채용연계형 인턴 모집
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr
작성일:2020-04-29 13:23:43 112.171.36.171