롯데제과와 롯데중앙연구소가 프로야구 개막을 앞두고 롯데자이언츠에 선수별 맞춤 껌을 만들어 제공했다.
롯데제과는 작년 11월부터 선수 개개인을 대상으로 선호하는 껌의 물성, 맛, 크기 등을 조사해 롯데중앙연구소에 껌 제작을 의뢰했다.
김원중 선수는 스피아민트 향과 둥근 사각형의 껌을 선호했으며 적당 크기(2g)의 껌을 원했다. 박시영 선수는 레몬 맛의 큰 사이즈(4g)를 좋아했으며, 구승민 선수는 달콤한 혼합과일 맛의 작고(1.8g) 납작한 판껌을 선호했다.
롯데제과는 현재 이들 선수를 포함해 5명의 껌을 제작해 제공했으며, 향후 껌 제작을 의뢰하는 선수들에게도 맞춤 껌을 만들어 전달할 계획이다. 다른 선수들에게는 범용적으로 자이언츠 선수들이 선호하는 껌을 별도 제작해 지속 제공한다.
롯데제과 관계자는 “경기 중 긴장감 완화, 집중력 향상 등을 위해 껌을 씹는 야구선수들이 많아, 올 시즌 경기력 향상에 도움을 줄 수 있지 않을까 하는 마음에 껌을 즐겨 씹는 선수들에게 맞춤용 껌을 제공하고 싶었다”고 말했다.
롯데제과와 롯데중앙연구소는 5월중 롯데골프선수단에도 선수들의 기호를 반영한 맞춤껌을 제공할 예정이다.
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김윤경 기자
apple@foodnews.co.kr