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롯데제과-중앙연구소, 자이언츠에 선수별 맞춤 껌 제공
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
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승인 2020.04.29  10:23:49
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▲ 롯데제과와 롯데중앙연구소는 롯데자이언츠 선수들에게 선수별 맞춤형 껌을 만들어 제공했다.

롯데제과와 롯데중앙연구소가 프로야구 개막을 앞두고 롯데자이언츠에 선수별 맞춤 껌을 만들어 제공했다.

롯데제과는 작년 11월부터 선수 개개인을 대상으로 선호하는 껌의 물성, 맛, 크기 등을 조사해 롯데중앙연구소에 껌 제작을 의뢰했다.

   
▲ 선수별 맞춤 껌

김원중 선수는 스피아민트 향과 둥근 사각형의 껌을 선호했으며 적당 크기(2g)의 껌을 원했다. 박시영 선수는 레몬 맛의 큰 사이즈(4g)를 좋아했으며, 구승민 선수는 달콤한 혼합과일 맛의 작고(1.8g) 납작한 판껌을 선호했다.

롯데제과는 현재 이들 선수를 포함해 5명의 껌을 제작해 제공했으며, 향후 껌 제작을 의뢰하는 선수들에게도 맞춤 껌을 만들어 전달할 계획이다. 다른 선수들에게는 범용적으로 자이언츠 선수들이 선호하는 껌을 별도 제작해 지속 제공한다.

롯데제과 관계자는 “경기 중 긴장감 완화, 집중력 향상 등을 위해 껌을 씹는 야구선수들이 많아, 올 시즌 경기력 향상에 도움을 줄 수 있지 않을까 하는 마음에 껌을 즐겨 씹는 선수들에게 맞춤용 껌을 제공하고 싶었다”고 말했다.

롯데제과와 롯데중앙연구소는 5월중 롯데골프선수단에도 선수들의 기호를 반영한 맞춤껌을 제공할 예정이다.

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