상단영역

본문영역

뉴스레터-사용불가-삭제필요

제목

[한 눈에 보는 식품뉴스] 세계김치연구소, 코로나19 ‘김치’ 항바이러스 효능 검증

닉네임
식품저널
등록일
2020-07-21 11:32:48
조회수
526
식품저널 인터넷신문
2020년 7월 21일
세계김치연구소, 코로나19 ‘김치’ 항바이러스 효능 검증
권민성 박사 연구팀, 전북대ㆍ생명연ㆍ화학연과 공동 연구
국내 연구진이 코로나19에 대한 김치의 항바이러스 효능 검증과 함께 항바이러스 소재 개발에 나선다.한국식품연구원 부설 세계김치연구소(소장 직무대행 최학종) 미생물기능성연구단 권민성 박사 연구팀은 전북대(총장 김동원), 한국생명공학연구원(원장 김장성), 한국화학연구원(원장 이미혜)과 공동으로 김치로부터 코로나 바이러스 대응 소재 개발을 위한 ‘전통발효식품...
이병훈 의원, 징벌적 손해배상제 도입 ‘식위법 개정안’ 대표발의
소비자 손해 3배 이내 범위서 배상책임 규정

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 6월)코로나19 사태와 중국 e커머스 확산

식품소재ㆍ반가공산업 육성사업자 모집
농식품부, 8월 12일까지 신청 접수…개소당 7억 지원
신맛 적은 한입 크기 자두 ‘젤리하트’ 개발
농진청, 내년 묘목 보급 계획
[신상품] 오뚜기 ‘의정부식 부대찌개’ 동원F&B ‘동원참치 레트롯 캔’ 뚜레쥬르 ‘롱 치즈스틱’ 외
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
식품저널(Food News) | 인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr
작성일:2020-07-21 11:32:48 112.171.36.171