식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] CJ제일제당 ‘스팸 꼬치바’ 오설록 ‘워터플러스’ 파리바게뜨 ‘포켓샌드 카야 토스트’
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.17  09:40:58
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


CJ제일제당 ‘맥스봉 직화구이 꼬치바 스팸’
CJ제일제당이 스팸을 꼬치바 형태로 즐길 수 있는 ‘맥스봉 직화구이 꼬치바 스팸’을 출시했다.
맥스봉 꼬치바 원육에 스팸을 넣은 이 제품은 직화구이 특유의 불향도 살아있으며, 전자레인지에서 30초간 조리하면 된다.




오설록 ‘워터플러스’
오설록이 ‘워터플러스’ 깔라망고와 체리플럼을 새롭게 선보이고, 해피자몽을 리뉴얼해 출시한다.
워터플러스는 500㎖ 생수에 한포씩 넣어 하루 3회 마시면, 물 권장섭취량 1.5ℓ를 맛있게 마실 수 있다. 전 제품에는 녹차 카테킨이 한포당 180㎎ 들어있다.
달콤한 망고와 새콤한 깔라만시 조합의 깔라망고는 레몬밤 추출물을 더했으며, 체리플럼은 수분 가득한 체리와 자두의 달콤한 맛에 히알루론산, 저분자 피쉬콜라겐을 담았다. 해피자몽에는 녹차유래유산균과 복합아미노산(BCAA)을 더했다.

 

   
 

파리바게뜨 ‘포켓샌드 카야 토스트’
파리바게뜨가 토스트 속에 버터와 카야잼을 넣은 ‘포켓샌드 카야 토스트’를 선보였다.
싱가포르와 말레이시아의 대표적인 아침 메뉴인 카야 토스트를 간편하게 먹을 수 있도록 포켓샌드 형태로 만든 것으로, 판단잎(Pandan leaf)과 달걀, 코코넛 우유로 만든 카야잼과 버터를 포켓샌드에 담았다.
전기토스터나 오븐에 1분 30초 데우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 즐길 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr