식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] CJ제일제당 ‘열무물김치’ 롯데푸드 ‘제로미트 함박스테이크’ 롯데칠성 ‘미남은 복분자를 좋아해’ 외
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.07.20  09:50:44
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


CJ제일제당 ‘열무물김치’
CJ제일제당이 ‘비비고 열무물김치’를 출시했다.
제철 열무의 신선하고 아삭한 식감과 깔끔하고 시원한 국물 맛이 특징으로, 고운 고춧가루와 홍고추를 사용해 텁텁함이 없고, 비비고 김치만의 별미액젓과 배를 갈아 넣어 감칠맛을 더했다.


 

롯데푸드 ‘제로미트 함박스테이크’
롯데푸드가 식물성 대체육류 브랜드 ‘제로미트’의 신제품 ‘베지 함박스테이크’ 2종을 출시했다. 대두 추출 단백질을 사용한 이번 신제품은 굽거나 에어프라이어로 조리해 먹어도 모두 콜레스테롤 0%로 즐길 수 있다.
‘제로미트 베지 함박 오리지널’은 대두 추출 단백질을 다지고 구워내어 포슬포슬한 고기의 식감을 살렸다. ‘제로미트 베지 함박 매쉬드 포테이토’는 함박스테이크 안에 옥수수가 박힌 감자샐러드가 들어있어 보다 부드럽게 즐길 수 있다.
두 제품 모두 사과, 토마토, 양파 등 식물성 원료로 만든 브라운 소스가 동봉돼 있다.


롯데칠성 ‘미남은 복분자를 좋아해’
롯데칠성음료가 전북 고창과 순창에서 수확한 복분자로 만든 과일주스 ‘미남은 복분자를 좋아해’를 선보였다.
롯데칠성은 주원료인 복분자의 건강한 이미지를 앞세워 하루를 활력있게 보내고 싶은 30~40대 남성 소비자를 공략할 계획이다.
사무실 간식 등으로 많은 사람이 함께 마실 수 있도록 1.5ℓ의 넉넉한 용량으로 선보이며, 라벨 디자인은 복분자와 미남 캐릭터를 넣어 제품 특성을 직관적으로 표현했다.

 

동원F&B ‘맵달맵달 리챔’
동원F&B의 캔햄 ‘리챔’이 토스트 프랜차이즈 ‘이삭토스트’와 손잡고 토스트 신메뉴 ‘맵달맵달 리챔’을 선보인다.
맵달맵달 리챔은 두툼하게 썬 리챔과 계란부침, 모짜렐라 치즈를 빵에 끼워 넣고, 핫스모크 소스를 뿌려 구워낸 토스트다.
짜지 않은 리챔과 담백한 모짜렐라 치즈가 조화를 이루고, 부드러운 계란부침과 매콤하면서 달달한 핫스모크 소스가 식감과 맛을 더해준다.

폰타나 고기소스 2종
폰타나가 고기 요리의 풍미를 높여줄 ‘크리미페퍼 소스&딥’과 ‘데미글라스 커틀렛소스’를 출시했다.
크리미페퍼 소스&딥은 부드러운 크림에 통후추를 갈아 넣어 고소하면서 매콤하다.
데미글라스 커틀렛소스는 버터와 밀가루를 갈색이 날 때까지 볶은 브라운 루의 깊고 풍부한 맛에 토마토의 상큼함을 더한 제품이다.

 

   
 

bhc치킨 ‘골드킹 순살’
bhc치킨이 닭가슴살로 만든 ‘골드킹 순살’을 선보인다.
‘골드킹 순살’은 100% 국내산 닭가슴살로 만든 치킨 메뉴로, 튀김옷에 쌀가루를 첨가해 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.
특히 오랜 시간 발효시킨 숙성 간장과 달콤한 꿀로 만든 소스를 더해 아이들과 함께 먹기에 제격이다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr