매일유업은 지난 20일 제주 해비치호텔에서 열린 한국식품위생안전성학회 제40회 정기학술대회에서 품질안전문화 구축 사례를 발표했다. 사진=매일유업<br>
매일유업은 지난 20일 제주 해비치호텔에서 열린 한국식품위생안전성학회 제40회 정기학술대회에서 품질안전문화 구축 사례를 발표했다. 사진=매일유업

매일유업(대표 김선희, 이인기, 곽정우)은 지난 20일 제주 해비치호텔에서 열린 한국식품위생안전성학회 제40회 정기학술대회에서 식품안전문화(Food Safety Culture) 세션을 주관하며, 품질안전문화 구축 사례를 발표했다.

‘규제 충족을 넘어, 미래의 식품안전문화를 설계하다(Beyond Compliance: Shaping the Future of Food Safety Culture)’를 주제로 열린 이번 세션에서는 매일유업 조상우 부사장과 함께 미국 Hygiena사 Eric Stevens 박사, 단국대 김상오 교수, 국가식품안전정보원 조승용 박사가 관련 사례를 발표했다.

매일유업 조상우 부사장은 매일유업이 수행하는 독립적 품질안전보증위원회 활동과 참여형 소통 활동을 소개하고, 지속적 개선 방향을 제안했으며, “식품안전은 시스템이 만드는 것이 아니라, 구성원의 행동과 문화에서 비롯한다”는 것을 강조했다.

매일유업은 앞으로도 소비자 신뢰와 식품안전 수준 강화를 위해 지속적인 혁신 활동을 이어간다는 계획이다.
 

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