상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2004년 5월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:15:27
2004년 5월호
 

 


단맛·쓴맛·매운맛   오리온 ‘자일리톨 껌’ 리필제품 부정경쟁행위로 ‘철퇴’

Coffee Break 브랜드 원산지 효과 품질과 가격을 결정짓는 중요한 요소로 작용

백화수복과 함께하는 청주요리 강좌_ 청주요리 “감칠맛 나네요”

PEOPLE 장영실과학문화상 기술 금상 수상한 윤현길 청학식품냉장 사장

            항산화 효과 우수한 검은깨 참기름 생산 주력

홍기운 교수 추천 성공 외식업소④  할리스커피
 -
커피와 함께하는 로맨틱하고 자유로운 문화공간

히트예감 일신국제무역 ‘리콜라 스위스 허브캔디’

               이롬라이프, 100% ‘자연이든 유기농 포도즙’

               CJ 뉴트라, ‘셀렌 비타민C 500’
제3회 식품안전의 날 기념식
이슈 최저가격보상제

해외정보 세계곡물수급동향

제빵시장 동향
 

학술논문리뷰 육가공제품 마케팅 전략 장현규

식품정책 천연물계 식품보존료의 응용과 산업화④ 김희연

INTERVIEW 월리엄 C. 맥클린 주니어 오하이오 주립대 소아병원 소아과 임상교수

주목받는 신소재  Fucoidan 이상준·김완기

소재탐구 신비의 버섯 동충하초 이상윤

심포지엄중계 인삼산업 발전방안
                      
무자료관행 근절·품질인정제 도입 절실  
                      
각국 특성에 맞는 차별화 마케팅 시급  

알아봅시다 건강기능식품 공통기준 및 규격(3)

                  친환경농산물 가공식품 인증 및 표시제도
 

고부가가치 첨단식품산업 육성방안(3)   조미료   장류

분석 식품카페인 함유 실태

대두와 건강 이소플라본의 대사 신해철

전통음식문화연구가 김영복의 음식이야기③ 초당두부

릴레이특강⑤ 외식산업의 경영과제와 미래 전략 박기용

식품과 건강 당귀 조홍건

  

 FOOD NEWS

· 식품정책·종합 경기침체 불구 음식료 업종 3%대 소폭 성장

· 제과·제빵·면류 조선호텔 베이커리 천안공장 준공

· 음료·주류 맥주업체, 갈색 페트병 재활용비용 부담

· 유가공·육가공 서울주부 80%, “농·축산물 생산이력제 필요”

· 건강 기능 식품·식품소재 아세설팜 칼륨, 국내 판매업체 바뀌나

· 외식·단체급식 병원 영안실 등 급식시설 위생관리 ‘엉망’

· 유통 할인점 ‘최저가격보상제’에 식품업계 ‘울상’


 
                 
                 


    
이달의 인기식품 Best 10 - 2004. 3

·어묵·비스킷·아이스크림·맥주·종합조미료
·콩기름·과자빵·밀가루·인삼.한약재음료·발효유
·레토르트면·햄

 

작성일:2012-04-06 15:15:27 112.171.36.171