상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2004년 6월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:16:30
 2004년 6월호
 

 

 

 

 특집최저가격보상제          

 ·식품업계 vs 유통업계 갈등  

 ·최저가격보상제 분쟁 사례

 특집 발효유제품 시장

 ·올 전체 발효유시장 '장 건강' 판촉 힘입어 10% 신장 1조 예상

 ·위 건강 '흐림' 장 건강 '쾌청' 야쿠르트-남양-매일 3파전 '볼만'

 ·업체별 주력 제품

 FJ 포커스

 ·빙과류 유통기한 표시 규제인가, 알 권리인가?

 ·대리점 가격규제 웅진식품에 과징금

 ·포장산업 추락의 끝은 어디인가

 이슈점검
 
 1. 수은참치
  2.
한국인 아질산염 섭취량
     안전수준?

 

COFFEE BREAK 브랜드와 소비자 관계Ⅰ
홍기운 교수 추천 성공 외식업소⑤ 순애보

초대석 신임 이철호 한국국제생명과회 회장

 

동향과 전망수산가공식품김영명

주목받는 신소재 감마 리놀레닉산, 아토피 피부염·당뇨·관절염 개선 효과

소재탐구Ⅰ 신비의 버섯 동충하초⑤ 이상윤

소재탐구Ⅱ 셀레늄①
마켓분석 웰빙식품으로 뜬 클로렐라 성공비 김동호

고부가가치 식품산업(4) 김치·젓갈


릴레이 특강여름철 세균성 식중독 예방책우인애

알아봅시다 일반식품 공통기준 및 규격

건강기능식품산업 활성화방안 조태형·권오란

아미노산의 건강기능성과 산업적 응용김완수·박태선

학술논문리뷰
기능성 소재의 세계적 동향
- PS,  고령자 인식력 저하 개선 효과
해외정보


대두와 건강
Equol 배설능력 높으면 암발생 위험성 낮아져 신해철 

전통음식문화연구가 김영복의 음식이야기④ 일본 두부의 전래

식품과 건강 천궁 조홍건
 

 INTERVIEW  
 
한종률 한국하겐다즈 사장
 
“100% 천연 원료,

  최고 아이스크림 지향”

 

 

ZOOM IN
CJ 식품 CMG 햇반BM
박상면 부장
“‘햇반’, 글로벌 브랜드로 육성 ”

PEOPLE ‘식탁 위의 혁명’펴낸

이종임 수도요리학원 원장

“소박한 밥상이 나와 내 가족의 건강을 지킵니다”

 

[히트예감]

현대약품‘내안에 茶(다)가온 녹차’

매일유업 ‘썬업 뷰티’

서울우유
‘유기농 맑은 치즈’ ‘발아현미 우유’

 

 ° 심포지엄중계

 1. 고비용 시대 낙농산업
    기반유지 전략

 2. 버섯관련 농림기술

 

 ° 제3회 식품안전의 날

 

 ° ZOOM IN  
   
2004 학교급식프로그램 및
   건강식단 공모전

 

 ° KOREA PACK 2004

 

INTERVIEW

김영복 학교급식연구회 상임이사

“우수급식프로그램 학교급식에 보급”

서태석 린나이 마케팀팀 팀장

“학교급식 위생, 친환경 세제로 책임”

 

이 달의 인기식품 베스트 10
-
2004. 4월

·아이스크림·일반빙과·냉동만두·캔커피·스낵 ·소주·봉지라면·분유·마요네즈,드레싱·엽채류 ·계란·육가공캔

 

 

 

작성일:2012-04-06 15:16:30 112.171.36.171