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식품저널 2019년 3월호가 나왔습니다. 최근 막걸리로 장 건강을 챙기라는 한국식품연구원의 공식 발표에 ‘지나친 논리 비약’이라며 식품전문가들의 비판이 잇따르고 있는 가운데, 식품저널 3월호는 분자생명화학자 지성규 박사의 특별기고를 통해 막걸리가 장건강을 지킬 수 없는 이유를 과학적으로 짚어봅니다.
이와 함께 식품저널 3월호는 HMR 시장 성장에 따른 소형가전 시장의 변화를 살펴보고, 글로벌 대체밀크 트렌드를 다룹니다. 또, 대체육 제조기술 전략, 뇌 건강 제품 등에 관한 유용한 정보를 담고, 다류 시장과 발효유 특허 현황 등을 실었습니다.
독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
FOODJOURNAL CONTENTS
FOCUS
막걸리로 ‘장 건강’ 챙기라는 발표 ‘역풍’
SNS 반응, “알코올 마시며 장 건강 찾으라는 발상…과학도 아니다”
SPECIAL LECTURE 막걸리가 장건강을 지킬 수 없는 이유_ 지성규
REPORT
다류|생산ㆍ수출 줄어…프리미엄 차 제품 선호
발효유 특허 현황_ 김수연
OUTLOOK 2019 산림ㆍ임업 전망 ‘산림ㆍ임업ㆍ산촌, 기회와 도약’
GLOBAL TREND
식물성 대체밀크 드링크_ 최정관
뇌 건강제품의 새로운 기회_ Stephanie Mattucci
RESEARCH
식품의 섭식과 연하 메커니즘_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠
ACADEMY 식품 물성의 원리_ 최낙언
FOOD&STORY 대체육 제조기술 전략_ 정광호
COMMENTARY 과자류, 빵류 및 떡류 기준 및 규격
EDITOR’s LETTER 식재료의 산지
YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리
제철 식재료로 만드는 요리 7선
덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선
수산물 요리
YUMMY EVENT 2019 식애인포럼 정기총회 및 신년회
TREND
HMR 시장 성장과 소형가전 시장 변화_ 문경선ㆍ강정현
올 HMR 시장 패러다임…’시니어ㆍ닭고기ㆍ온라인’
TRAVEL 샬롬, 이스라엘(4) 와인과 바다의 나날
FOOD INGREDIENTS 어성초_ 김종태
YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼33. SWOT 분석
YUMMY ACADEMY
변화하는 경영 환경 속에서 미래를 준비하는 초일류 기업들 下_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강43. 브랜드 컬러로 브랜드 개성을 경험케 하라