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식품저널 2019년 4월호 발간…고령친화식품 개발 시 주목할 점은?

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식품저널
등록일
2019-03-27 13:38:40

식품저널 2019년 4월호가 나왔습니다. 식품저널은 동경국제식품박람회 기간 중인 3월 5일부터 8일까지 한국식품산업협회의 ‘2019 글로벌 식품산업 해외 시찰단’에 동행해 박람회를 비롯해 일본 식품업체와 관련 협회ㆍ연구소 등을 돌아봤습니다. 4월호에서는 아지노모토 군마공장과 일본개호식품협의회 방문기를 소개합니다. 시찰단 구성원들은 일본 고령자용 식품산업 현주소에 높은 관심을 보였는데, 4월호에 현지에서 보고 들은 이야기를 고스란히 담았습니다. 국립연구개발법인 농업ㆍ식품산업기술총합연구기구(NAROㆍNational Agriculture and Food Research)와 다가노푸드 낫또공장 탐방기는 5월호를 통해 들려드리겠습니다.

이와 함께 4월호는 진 헤기 듀폰 뉴트리션&헬스사업부 프로틴사업부문 전략마케팅 리더로부터 글로벌 시장에서 단백질 소재를 활용한 제품 트렌드와 우리나라 식품기업의 연구개발자들이 고령친화식품을 개발할 때 주목할 점 등을 들어보았습니다.

또, 차 관련 단체 및 기업 300여 곳이 회원으로 가입돼 있는 한국차중앙협의회 김종태 회장(티젠 대표이사)으로부터 국내 차산업 발전을 위한 포부를 들어봅니다.

이외에 식품저널 4월호는 △식육가공품 특허 현황 △곤충식품사업 성공 전략 △글로벌 가공유 시장 등 유용하고 흥미로운 정보를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

   
 

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작성일:2019-03-27 13:38:40 112.171.36.171