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식품저널 2019년 2월호 발간…햇반의 비밀을 아시나요

닉네임
식품저널
등록일
2019-01-29 13:22:54

식품저널 2019년 2월호가 나왔습니다. 2월호는 지난 1월 23일 열린 농업전망 2019 대회에서 발표된 푸드플랜, 스마트 표시정책, 미래 건강 먹거리 산업 등 주요 이슈를 짚어보고, 국내 냉동식품, 소스류, 발효식초, 떡 및 한과류 시장 동향을 살펴보았습니다. 이와 함께 글로벌 아이스크림 시장과 미래 슈퍼푸드를 다룹니다.

최근 외식업소에서는 화재나 화상 위험이 적고, 유해가스를 배출하지 않으며, 에너지 효율이 높은 인덕션레인지 사용이 늘어나고 있습니다. YUMMY SPACE에서는 외식업소 전문 인덕션레인지 제작업체 ㈜인스템을 탐방합니다.

이와 함께 식품저널 2월호는 △특수의료용도등식품 특허 현황 △햇반의 비밀을 아시나요 △4차 산업혁명 시대 외식업계 생존전략 △FOOD INGREDIENTS 레드클로버 △외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 ‘빛으로 음식점 분위기를 바꿀 수 있다’ 등 유용하고 재미있는 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

   
 

PEOPLE
김경규 농촌진흥청장, “세계 최고 수준 농업과학기술 기관 도약”
박철웅 신임 농업기술실용화재단 이사장 “농생명기술 사업화 전문기관 자리매김”
최병국 국립종자원장 “미래 성장동력 종자산업 경쟁력 강화”
김정욱 농식품부 유통소비정책관 “PLS 전면 시행 원년…‘농약 바르게 사용’ 홍보 강화”
김동수 전북생물산업진흥원장 “전북 식품기업 경쟁력 강화에 앞장”

OUTLOOK
농업전망

2019 수산식품산업 전망
1인당 연간 수산물 소비량, 지난 5년간 연평균 2.5% 증가

SPECIAL LECTURE
김의 생태와 비소_ 지성규

REPORT
냉동식품|생산ㆍ수출 늘어…제품 다양화ㆍ프리미엄 제품 선호
소스류|생산ㆍ수출 늘어…소용량 편의형 제품 인기
발효식초|5년간 생산액 22% 증가…자연발효식초 인기
떡&한과류|2017년 생산액 전년보다 10.5% 증가 5460억 원

특수의료용도등식품 특허 현황_ 김수연

GLOBAL TREND
아이스크림_ 최정관
미래의 슈퍼푸드_ Stephanie Mattucci

TREND
“2019년 푸드 트렌드, ‘펀슈머’에 주목하라”

ACADEMY
식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY
햇반의 비밀을 아시나요_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠
육가공에 초음파를 이용한 미생물 제어기술_ 이성갑

YUMMYSPACE CONTENTS

   
 

YUMMY RECIPES
에릭스 힐링요로 만드는 쉽고 빠른 요리 2선
국물까지 맛있는 오징어 제육볶음ㆍ미트소스 가지그라탕_ 권자령

제철 식재료로 만드는 요리 7선
가래떡샐러드ㆍ가래떡김치말이짜글이ㆍ콘치즈가래떡구이ㆍ 건대추영양바ㆍ모짜렐라대추튀김ㆍ고사리들깨탕ㆍ고사리크림파스타

덜 달게 먹는 당당한 밥상 요리 3선
마늘 불고기 덮밥ㆍ유자 치킨 꿔바로우ㆍ달코미 고구마 타르트

수산물 요리 7선
톳샐러드ㆍ매생이계란말이ㆍ매생이굴짬뽕ㆍ매생이해산물피자ㆍ 황태들깨미역국ㆍ톳해물전ㆍ톳홍합영양밥

YUMMY COLUMN
4차 산업혁명 시대 외식업계 생존전략_ 홍기운

FACTORY TOUR
외식업소 전문 인덕션레인지 제작 ㈜인스템
친환경ㆍ고효율 인덕션레인지…“한 번 고객은 영원한 고객”

TRAVEL
샬롬, 이스라엘(3) 마음이 머무는 곳에

FOOD INGREDIENTS
레드클로버_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 32. 식품의 메가트렌드 ‘HMR’

YUMMY ACADEMY
변화하는 경영 환경 속에서 미래를 준비하는 초일류 기업들 上_ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 42. 빛으로 음식점 분위기를 바꿀 수 있다

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작성일:2019-01-29 13:22:54 112.171.36.171