상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2016년 12월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2016-12-02 11:05:19
첨부파일
 201612f.jpg (165072 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL REPORT
2017 식품산업 트렌드 전망 세미나

4차 산업혁명 시대 식품 소비 트렌드 대응 전략 _ 문정훈
2017년 주목해야 할 식품 트렌드 키워드 _ 남성호
2017 신제품 개발 인사이트 _ 최정관

식품산업 발전방안 모색 토론회
신동화ㆍ박현진ㆍ신우식ㆍ한상배ㆍ고학수ㆍ손세근ㆍ이향기

FOCUS
2017 식품ㆍ외식산업 전망대회
2017 식품산업 이슈와 전망
건강기능식품 생리활성기능 등급 폐지한다

FOOD INGREDIENTS
제로칼로리 건강기능성 차세대 감미료 알룰로스 _ 김용인ㆍ서일
하이드록시타이로솔 _ 임재환
프리미엄 프로바이오틱스 _ 한은정
키토산 _ 임초영
올리브잎 _ 김종태

FOOD & STORY
오키나와 흑당과 단수수 _ 정광호

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 19.
식품첨가물의 축적성과 복합작용에 대한 괴담 _ 최낙언

콩 성분의 유방암 예방 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
다시마 추출물의 항산화 효소 유도 작용 _ 이성갑
수산물 냉동기술 최근 동향 _ 최영욱

GLOBAL TREND
식감 개선으로 포만감을 높이는 제품 제조 _ Michelle Teodoro

HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스

HACCP 지상 강좌 실패하지 않는 HACCP 포인트
식품접객업의 HACCP 준비 _ 이광재

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품 기술사 광장

FOOD NEWS
‘저당류’, ‘저ㆍ무염’ 식품 표시 허용
CJ제일제당, 유럽 냉동식품 시장 진출

EXPO
2017년 세계 식품 관련 박람회 일정
국제 제과 및 당과 전시회 ISM 2017
파리 ALL4PACK 2016

 
 

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY RECIPE
홍어회배추쌈 _ 이종임
12월의 삼삼한 건강메뉴 2선 가지볶음밥ㆍ버섯순두부찌개
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선

FOOD MACHINE
제과ㆍ제빵 기계의 알파에서 오메가까지 ㈜토탈베이커리시스템

SEMINAR
호주 유가공산업 현황 세미나
한국ㆍ이탈리아 식품산업 및 식품안전 포럼
한국과 프랑스 식문화 비교 세미나

FINLAND SPECIAL
핀란드 여행과 핀란드인의 라이프 스타일

YUMMY EVENT
FINISH FOOD & BEVERAGE 2016
입세코리아, 이탈리아 정통 파스타 시연

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 7. 화장실 냄새의 마스킹
김영갑 교수의 외식경영학 교실 3. 음식점 마케팅을 위한 환경분석 방법 이해하기
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 16. 성공하는 식공간 디자인의 조건
창업강좌 137. 유망기술을 확보하기 위한 중요 포인트 _ 김윤태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼6. 경험만큼 값진 자산은 없다

YUMMY TOUR
맛과 멋을 사랑하는 식애인포럼 경북 영양서 1박 2일 힐링하다

EXPO
FOOD WEEK 2016 서울국제식품산업전

YUMMY NEWS
쉐이크쉑 2호점 12월 청담동 오픈
프랜차이즈산업협, 모바일상품권 ‘토리아토’ 출시
켈로그, 강남에 시리얼 카페 선보여
SPC삼립, 안양에 우동 전문점 ‘하이면 우동’ 오픈

NEW PRODUCTS
NEW BOOKS

 
 

Chile 2016 Special Edition CONTENTS

INTERVIEW
Alberto Montanari 칠레식품협회장
Alejandro Buvinic 칠레무역진흥청 이사

굿헬스케어코리아 손정일 대표이사
진원무역 오충화 이사

칠레식품산업
칠레는 농식품 수출 강국
칠레의 최첨단 청정 생산에 대하여
칠레의 건강식품 전략

Alifrut
Bayas del Sur
Agrozzi

작성일:2016-12-02 11:05:19 112.171.36.171