- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOODJOURNAL CONTENTS
FOCUS
2017 식품ㆍ외식산업 전망대회
2017 식품산업 이슈와 전망
건강기능식품 생리활성기능 등급 폐지한다
FOOD & STORY
오키나와 흑당과 단수수 _ 정광호
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 19.
식품첨가물의 축적성과 복합작용에 대한 괴담 _ 최낙언
콩 성분의 유방암 예방 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
다시마 추출물의 항산화 효소 유도 작용 _ 이성갑
수산물 냉동기술 최근 동향 _ 최영욱
GLOBAL TREND
식감 개선으로 포만감을 높이는 제품 제조 _ Michelle Teodoro
HACCP 지상 강좌 실패하지 않는 HACCP 포인트
식품접객업의 HACCP 준비 _ 이광재
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품 기술사 광장
FOOD NEWS
‘저당류’, ‘저ㆍ무염’ 식품 표시 허용
CJ제일제당, 유럽 냉동식품 시장 진출
EXPO
2017년 세계 식품 관련 박람회 일정
국제 제과 및 당과 전시회 ISM 2017
파리 ALL4PACK 2016
YUMMY RECIPE
홍어회배추쌈 _ 이종임
12월의 삼삼한 건강메뉴 2선 가지볶음밥ㆍ버섯순두부찌개
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선
FOOD MACHINE
제과ㆍ제빵 기계의 알파에서 오메가까지 ㈜토탈베이커리시스템
SEMINAR
호주 유가공산업 현황 세미나
한국ㆍ이탈리아 식품산업 및 식품안전 포럼
한국과 프랑스 식문화 비교 세미나
FINLAND SPECIAL
핀란드 여행과 핀란드인의 라이프 스타일
YUMMY EVENT
FINISH FOOD & BEVERAGE 2016
입세코리아, 이탈리아 정통 파스타 시연
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼6. 경험만큼 값진 자산은 없다
YUMMY TOUR
맛과 멋을 사랑하는 식애인포럼 경북 영양서 1박 2일 힐링하다
Chile 2016 Special Edition CONTENTS
INTERVIEW
Alberto Montanari 칠레식품협회장
Alejandro Buvinic 칠레무역진흥청 이사