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FOODJOURNAL CONTENTS
HOT ISSUE
나트륨 비교표시제 “실효성?, 절실하지도 않으며 형평성도...”
식품학계ㆍ산업계, 최근 식품영양 정책 공개토론 문제 제기
SEMINAR
실드에어코리아 2016 글로벌 계육 패키징 세미나
INTERVIEW
정재균 실드에어코리아 대표이사
닭고기시장 높은 잠재력에 주목…계육전문 포장 세미나 개최
크리스토퍼 코다르 실드에어 글로벌 계육 패키징 마케팅 총괄
계육 전용 포장으로 소비자의 요리 경험과 제품의 품질 향상에 기여
EXPO
2016 제14회 전주국제발효식품엑스포
김동수 전주국제발효식품엑스포 조직위원장
전주국제발효식품엑스포 이모저모
FOOD INGREDIENTS
제로 칼로리 건강기능성 차세대 감미료 ‘알룰로스’ _ 한태철ㆍ임혜진
카카오 _ 김종태
타트 체리 _ 임초영
INTERVIEW
강대일 발행인이 만난 사람 김영범 aT 파리지사장
FOOD & STORY
초콜릿을 만드는 새로운 방법 ‘빈투바 초콜릿’ _ 정광호
GLOBAL TREND
맥주와 커피 시장의 새 바람 ‘니트로 기술’ _ Stephanie Mattucci
간편식 _ 최정관
HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스
HACCP 지상강좌 실패하지 않는 HACCP 포인트 : 업체 규모보다 중요한 것은 ‘안전’
YUMMYSPACE CONTENTS
YUMMY RECIPE
매운돼지갈비 오렌지엿조림 _ 이종임
11월의 삼삼한 건강메뉴 2선 대구지리탕ㆍ대하조림 _ 식약처
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 _ 농촌진흥청
FOCUS
고급육과 근접한 맛…인젝션 비프가 뜬다 _ 최낙언
인젝션육 제조기술 _ 최영욱
YUMMY COLLUMN
손세근의 CS칼럼5. 안전의 기본은 소비자 권익이다
YUMMY RESTAURANT
미트샌드위치 전문점 ‘샌드위밋’, 파르나스점
YUMMY NEWS
프랜차이즈산업협회, 6대 회장에 박기영 짐월드 대표
스타벅스, 협력사와 동반성장 포럼 개최
2016 카페&베이커리페어 성료