상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2016년 10월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2016-09-27 11:05:18
첨부파일
 2016f.jpg (226367 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

EXPO
KOREA FOOD SHOW 2016 ‘식품산업, 대한민국을 넓히다’
FI KOREA 2016 국제식품소재기술전

FEATURED GUEST
강대일 발행인이 만난 사람 이창환 한국식품산업협회장

FOCUS
지성규 박사가 과학적으로 설명하는 ‘소금과 당이 부족하면 건강에 위험한 이유’
저염과 저당의 불편한 진실, 과학의 진리도 사대주의에 녹이 스는가?

Social Networking Service World

FOOD INGREDIENTS
사이클로덱스트린을 이용한 생체이용률 제고 기술 _ 임재환
제로칼로리 건강기능성 차세대 감미료 ‘알룰로스’_ 박성원
성인병 예방의 보고 ‘타타리 메밀’_ 김종태
토마틴 & 모넬린, Food Biotechnology 활용한 유망 소재 _ 정광호
천상의 열매 객 GAC _ 임초영

FOOD PACKING
토탈 식품포장 솔루션 ‘HPM GLOBAL INC.’
INTERVIEW 방시영 HPM글로벌 대표이사
“세계 40여 개국에 포장재 수출…생산관리시스템 보여주면 거래 OK”

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 17.
식품괴담은 단순히 정신적 피해만 주는 것이 아니다

콩 성분 및 식품의 항비만 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
한천 유래 아가로 올리고당의 기능 _ 이성갑
된장의 새로운 고혈압 억제물질 탐색 _ 최영욱

GLOBAL TRENDS
미국 프로바이오틱스 함유 초콜릿 시장 _ Stephanie Muttucci
쿠킹 소스 _ 최정관

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장ㆍ식품 기술사 시험 문제

HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스
HACCP 지상강좌 실패하지 않는 HACCP 포인트 HACCP시스템의 유지 및 검증 _ 이광재

FOOD NEWS
김재철 동원그룹 회장, 국가보훈처 감사패 받아
국가식품클러스터 1:1 맞춤형 투자설명회 개시 외

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY RECIPE
라임소스 샤브샤브구이와 수삼샐러드 _ 이종임
10월의 삼삼한 건강메뉴 2선 오징어불고기김밥ㆍ완자된장국
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선
 
WINE TASTING
“우리 품종 ‘청수’포도주 맛보세요”

GLOBAL TRENDS
2016 미국 외식산업 트렌드를 말하다
 
INTERVIEW
칠레 세냐 와이너리 에두아르도 채드윅 회장
“세냐는 세계적으로 호평 받는 칠레산 최고급 와인”
 
FINLAND SPECIAL
FOOD INDUSTRY IN FINLAND
ㆍLignell & Piispanen 알코올음료 제조업체
ㆍKiantama 야생베리 가공업체
ㆍAmbronite 식물성 원료로 만든 마시는 식사대용식
ㆍ야생베리 4선 링곤베리, 클라우드베리, 크로베리, 빌베리

YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 5. Travels to Grasse

김영갑 교수의 외식경영학 교실
외식업체를 위한 마케팅 모델 이해하기

창업강좌 135 시장의 리더 기업들이 무너지는 이유 _ 김윤태

외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 13.
이미지 스케일을 활용한 식공간디자인

와인의 왕, 바롤로 와인 _ 강남와인스쿨

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 4. 성공하려면 여성의 심리를 잘 이해하라

EXPO
제37회 프랜차이즈산업박람회

YUMMY TOUR
공부도 하고, 비즈니스도 하고
서울대 식품영양산업 CEO과정 8기 원우기업 방문 행사

YUMMY NEWS
폴 바셋, 캡슐 커피 ‘바리스타 캡슐’ 론칭
스타벅스, 티 전문 브랜드 ‘티바나’ 론칭 외

NEW PRODUCTS
NEW BOOKS

작성일:2016-09-27 11:05:18 112.171.36.171