- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOODJOURNAL CONTENTS
EXPO
KOREA FOOD SHOW 2016 ‘식품산업, 대한민국을 넓히다’
FI KOREA 2016 국제식품소재기술전
FEATURED GUEST
강대일 발행인이 만난 사람 이창환 한국식품산업협회장
FOCUS
지성규 박사가 과학적으로 설명하는 ‘소금과 당이 부족하면 건강에 위험한 이유’
저염과 저당의 불편한 진실, 과학의 진리도 사대주의에 녹이 스는가?
Social Networking Service World
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 17.
식품괴담은 단순히 정신적 피해만 주는 것이 아니다
콩 성분 및 식품의 항비만 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
한천 유래 아가로 올리고당의 기능 _ 이성갑
된장의 새로운 고혈압 억제물질 탐색 _ 최영욱
GLOBAL TRENDS
미국 프로바이오틱스 함유 초콜릿 시장 _ Stephanie Muttucci
쿠킹 소스 _ 최정관
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장ㆍ식품 기술사 시험 문제
HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스
HACCP 지상강좌 실패하지 않는 HACCP 포인트 HACCP시스템의 유지 및 검증 _ 이광재
FOOD NEWS
김재철 동원그룹 회장, 국가보훈처 감사패 받아
국가식품클러스터 1:1 맞춤형 투자설명회 개시 외
YUMMYSPACE CONTENTS
YUMMY ACADEMY
오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE 5. Travels to Grasse
김영갑 교수의 외식경영학 교실
외식업체를 위한 마케팅 모델 이해하기
창업강좌 135 시장의 리더 기업들이 무너지는 이유 _ 김윤태
외식사업콘셉터 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 13.
이미지 스케일을 활용한 식공간디자인
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 4. 성공하려면 여성의 심리를 잘 이해하라
YUMMY TOUR
공부도 하고, 비즈니스도 하고
서울대 식품영양산업 CEO과정 8기 원우기업 방문 행사
YUMMY NEWS
폴 바셋, 캡슐 커피 ‘바리스타 캡슐’ 론칭
스타벅스, 티 전문 브랜드 ‘티바나’ 론칭 외