- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
SPECIAL REPORT
농식품부-aT,‘2016년도 식품산업 주요 지표’
식품산업 규모 10년간 78.2% 증가…2014년 164조 규모
FOOD INGREDIENTS
제로 칼로리 건강기능성 차세대 감미료, 알룰로스 _ 박성원
페루의 산삼 마카 _ 김종태
FOOD & STORY
국산 미강 활용 못하고 현미유 왜 수입에 의존하나? _ 정광호
SNS 쓴소리 단소리
GLOBAL TREND
건조식품의 부활 _ Stephanie Mattucci
초콜릿 바 _ 최정관
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제
HACCP & FOOD SAFETY
HACCPㆍ식품안전 NEWS 조제유류 이력추적관리 단계적 의무화 외
HACCP 지상강좌 7. 실패하지 않는 HACCP 포인트 _ 이광재
FOOD NEWS
발모ㆍ피부 건강ㆍ알츠하이머까지... 아미노산 기능성 ‘주목’
식품 등 시험ㆍ검사기관 품질보증책임자 기준 완화 외
FINLAND SPECIAL
NATURE & FOOD IN FINLAND
호숫가 숲 속의 별장 Lomamokkila
미식가의 천국 Tertti Manor
FEATURED GUEST
[발행인이 만난 사람] 윤희원 이학갈비 회장
갈비와 냉면이 맛있는 이학갈비 성공 비결 물으니
YUMMY RECIPES
가지아스파라거스무침 _ 이종임
9월의 삼삼한 건강메뉴 2선
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선
YUMMY COLUMN
[손세근의 CS칼럼] 고객 대응은 진정성에서 출발하라
YUMMY EVENT
태국서 국산 아이스 홍시로 만든 음료 선보여
식애인 포럼 2016 정기총회
YUMMY NEWS
삼립식품, “‘그릭슈바인’ 2018년까지 20개 매장 연다” 외
BBQ, PC방 대상 e-Cafe 사업 추진