상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2016년 9월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2016-08-30 11:25:34
첨부파일
 f.jpg (209819 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL REPORT
농식품부-aT,‘2016년도 식품산업 주요 지표’
식품산업 규모 10년간 78.2% 증가…2014년 164조 규모

FOCUS
식약처, 나트륨ㆍ당류‘위해가능’ 지정…학계 한 목소리‘반대’
당류의 법적 규제는 하수(下手) 중 하수다 _ 신동화
나트륨ㆍ당류 등 필수영양소‘위해가능’ 법으로 지정은‘문제’ _ 하상도
나트륨, 당류, 트랜스지방이 건강 위해가능 영양성분인가?

FOOD INGREDIENTS
제로 칼로리 건강기능성 차세대 감미료, 알룰로스 _ 박성원
페루의 산삼 마카 _ 김종태

RESEARCH
희귀 홍삼 성분 Compound K _ 유동민
호로파 종자 추출물과 여성 갱년기 증상 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 16. 왜 사람들은 이상한 것을 믿는가? _ 최낙언
콩의 소아 건강에 관한 최신 연구 _ 이윤복
세포증식인자로서 PQQ의 효능과 대체의료 가능성 _ 이성갑
세계 각국 어간장의 영양성분과 기능성 성분 _ 최영욱

FOOD & STORY
국산 미강 활용 못하고 현미유 왜 수입에 의존하나? _ 정광호
SNS 쓴소리 단소리

TREND
2015년 건강기능식품 시장
낙농산업 동향

GLOBAL TREND
건조식품의 부활 _ Stephanie Mattucci
초콜릿 바 _ 최정관

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제

PHOTO NEWS
예천 세계곤충엑스포 2016

HACCP & FOOD SAFETY
HACCPㆍ식품안전 NEWS 조제유류 이력추적관리 단계적 의무화 외
HACCP 지상강좌 7. 실패하지 않는 HACCP 포인트 _ 이광재

FOOD NEWS
발모ㆍ피부 건강ㆍ알츠하이머까지... 아미노산 기능성 ‘주목’
식품 등 시험ㆍ검사기관 품질보증책임자 기준 완화 외

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

FINLAND SPECIAL
NATURE & FOOD IN FINLAND
호숫가 숲 속의 별장 Lomamokkila
미식가의 천국 Tertti Manor

FEATURED GUEST
[발행인이 만난 사람] 윤희원 이학갈비 회장
갈비와 냉면이 맛있는 이학갈비 성공 비결 물으니

YUMMY RECIPES
가지아스파라거스무침 _ 이종임
9월의 삼삼한 건강메뉴 2선
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선

YUMMY ACADEMY
[오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE] 냄새에 대한 아련한 추억
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업을 위한 상권분석시스템 활용사례 : 치킨 업종을 중심으로 _ 김영갑
[창업강좌] 신제품 개발할 때 각 부문 간 팀플레이의 중요성 _ 김윤태
이미지 스케일을 활용한 식공간 디자인 _ 진익준
마리아 칼라스를 위한 와인 _ 강남와인스쿨

YUMMY COLUMN
[손세근의 CS칼럼] 고객 대응은 진정성에서 출발하라

YUMMY EVENT
태국서 국산 아이스 홍시로 만든 음료 선보여
식애인 포럼 2016 정기총회

YUMMY NEWS
삼립식품, “‘그릭슈바인’ 2018년까지 20개 매장 연다” 외
BBQ, PC방 대상 e-Cafe 사업 추진

NEW PRODUCTS
쁘띠첼 푸딩 바나나 외

NEW BOOKS
모든 생명은 GMO다ㆍ설탕 말고 효소ㆍ탈 설탕 선언 : 설탕과의 전쟁에서 이기는 법

작성일:2016-08-30 11:25:34 112.171.36.171