상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2016년 8월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2016-07-28 10:48:51
첨부파일
 201608m.jpg (255119 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER'S LETTER
알파고, 포켓몬 고 시대... 식품저널 창간 19주년에 즈음하여

19th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 19주년을 축하드립니다

SPECIAL
식품저널 창간 19주년 특별 초대석
이동필 농림축산식품부 장관
손문기 식품의약품안전처장

FOOD POLICY
위해예방관리계획 _ 강석연
위해예방관리계획서 예시 과자류

GLOBAL COMPANY
WACKER 독일 화학기업 바커그룹
아시아 식품 시장을 위한 새로운 솔루션 제공

FOOD INGREDIENTS
MORINGA 생명의 나무 모링가 _ 김종태

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품 비즈니스 이야기 30. 우리 쌀시장을 변화시켜 보자
LOCAL FOOD & GELATO 6차 산업과 지역 농산물의 새로운 활용 방안 _ 정광호

RESEARCH
코엔자임 Q10과 생체이용률 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 15. 피해는 익숙하다고 방심해서 온다 _ 최낙언
콩 성분의 당뇨병 관리에 관한 최근 연구 _ 이윤복
기능성 음료의 분별 살균 기술 _ 이성갑
간장공장의 아민류 저감화 대책 _ 최영욱

GLOBAL TREND
음료 선택에 도움을 줄 수 있는 수화 지수 _ Stephanie Mattucci
세이버리 스낵 _ 최정관

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장
식품기술사 시험 문제

HACCP & FOOD SAFETY
HACCP NEWS 현대그린푸드 등 ‘HACCP 우수영업장’ 선정 외
HACCP 지상강좌 6. 실패하지 않는 HACCP 포인트 _ 이광재

FOOD NEWS
한국 삼계탕, 칭다오 aT 물류센터 첫 입고
원산지 표시 위반 재범자 형량하한제 도입 외
삼양사, 칼로리 제로 감미료 ‘알룰로스’ 8월 대량 생산 외
CJ제일제당 ‘맥스봉’ 출시 13년…누적매출 3천억 돌파

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY SPECIAL
최고의 외식주방 전문 컨설팅 기업 HKC

YUMMY FRANCHISE
맛있는 수제치킨과 맥주 치키니아

YUMMY SEMINAR
French Charcuterie 프랑스 특산 육가공품 ‘프렌치 샤퀴테리’의 발견 세미나

YUMMY RECIPES
게살냉채 _ 이종임
8월의 삼삼한 건강메뉴 2선 토마토콩조림ㆍ삼계부대찌개
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 복숭아목살스테이크ㆍ메밀샐러드국수ㆍ고구마순프리타타

YUMMY ACADEMY
[오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE] 달콤하고 향긋한 냄새의 함정
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업을 위한 상권분석 서비스 ‘나이스비즈맵’ 활용법 _ 김영갑
[창업강좌] 신제품 개발 시 각 부문 간 협력을 저해하는 요인 _ 김윤태
[레스토랑 인테리어 특강] 음식점 파사드, 명시도와 주목성을 높이려면? _ 진익준
프렌치 패러독스 _ 강남와인스쿨

YUMMY COLUMN
[손세근의 CS칼럼] 고객에게 스토리를 제공하라

YUMMY NEWS
SPC그룹, 美 버거 브랜드 ‘쉐이크쉑’1호점 오픈
CJ푸드빌 “2020년 글로벌 톱10 진입”
풀무원 이씨엠디, 복합 식음문화공간 ‘마크트할레’ 런칭 외
농식품부 아워홈, GAP 농산물 사용 확대 협력 외

NEW PRODUCTS
한뿌리 진생베리 홍삼ㆍ흑삼 외
오뚜기, 진한 해물맛과 쫄깃한 태면으로 즐기는 ‘볶음진짬뽕’ 출시
냉장 택배 상태 소비자 눈으로 확인 시스템 상용화 ‘안심냉장스티커(sTTI)’

NEW BOOKS
목소리와 견해 : 왜 생명공학인가?ㆍ인간의 감성을 리딩하라ㆍ장사의 맛ㆍ맛의 천재

YUMMY PHOTO
남한산성 _ 김학수

작성일:2016-07-28 10:48:51 112.171.36.171