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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2016년 7월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2016-06-30 16:13:57
첨부파일
 201607f.jpg (100415 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL
나트륨 함량 비교 표시제
2년 유예기간 거쳐 2017년 시행 예정
나트륨 함량 비교 표시법은 올바른 식품선택 저해, 실효성도 없는 법
나트륨 함량 비교 표시법은?
나트륨 함량 비교 표시 무엇이 문제인가
식품의약품안전처, 나트륨 함량 비교 표시제 어떻게 할 것인가
오인ㆍ혼동 우려 높은 나트륨 비교 표시제

REPORT
식육ㆍ어육ㆍ알가공품 시장
환자식 시장

FOCUS
장바구니 주인공, 곡류ㆍ채소에서 육류ㆍ과일로

PUBLIC HEARING
식약처 ‘기능성 원료 재평가 제도 도입을 위한 공청회’
기능성 3등급 29개 원료 2년간만 기능성 인정
재평가 위탁 사업자 8월까지 선정…우선 재평가 실시

FORUM
제2회 식영조(식품ㆍ영양ㆍ조리) 포럼
이란 식품시장 동향과 외식기업 진출방안
포럼 회장에 전혜경 전 농업과학원장 위촉

GLOBAL
식감을 이용해 생생하고 가성비 높은 제품을 개발하는 비결(3) _ 김 동
채식주의자용 달걀 대용품으로 떠오른 병아리콩 염수 _ Stephanie Mattucci
인스턴트 라면 _ 최정관

FOOD & STORY
문정훈 교수의 농식품비즈니스 이야기 29 카카오 플랫폼과 외식 체인
유화 기술 _ 정광호

FOOD INGREDIENTS
레몬보다 더 레몬 같은 레몬머틀 _ 김종태

RESEARCH
남성갱년기 개선에 도움을 주는 땅콩나물과 석창포 _ 임초영
식품에 대한 합리적인 생각법 14 체험담이 아무 쓸모가 없는 이유 _ 최낙언
콩 성분의 염증 건강에 관한 최신 연구 _ 이윤복
희귀당 함유시럽의 생리기능 특성과 식품에 응용 _ 이성갑
치즈에 함유된 아민류의 건강기능성과 위험성 _ 최영욱
유산균 발효 마늘의 간건강 개선효과 _ 손요한

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장

HACCP & FOOD SAFETY
[HACCP NEWS]
매일유업, 유기농제품 안전관리통합인증 기반 조성
바이오코아푸드랩-英표준협회 한국지사, 식품안전산업 육성 협력

[HACCP 지상강좌]
실패하지 않는 HACCP(5) 위해요소 분석 _ 이광재
소규모 알가공업 HACCP 인증 _ 김소희

FOOD NEWS
앞서가는 베이커리의 파트너 토탈베이커리시스템
식품 표시기준 전부 개정…2018년 1월 1일 시행
국회의원 37명 “식용유, 간장에도 GMO 표시해야”
식품원료 관리 ‘포지티브리스트 시스템’으로 전환
롯데제과, 아프리카 과자시장 진출
대상, 베트남 육가공업체 인수
농협-오리온, 합작법인 설립
이마트, 소주시장 진출…제주소주 인수 가계약
파나소닉코리아, 실내 공기ㆍ온도 관리기기 ‘Smart Ball’출시

   
 

YUMMYSPACE CONTENTS

YUMMY INGREDIENTS
호텔 셰프처럼 요리할 수 있는 양념 스테이크 생산하는 마블러스푸드 생산 현장

YUMMY FRANCHISE
더블핸드스테이크

YUMMY EVENTS
WINES FROM CHILE
칠레 Curic´와 Maule 지역 13개 업체 와인 선보여

세계 타파스의 날을 아시나요?

NEWZEALAND BEEF
‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 리셉션

“천연당 건포도의 재발견…혈당관리에 좋아요”
[INTERVIEW] 래리 블랙 RAC 마케팅 수석부사장ㆍ제임스 페인터 텍사스대 박사

제1회 한국프랜차이즈산업협회장배 한마음 나눔 골프대회

YUMMY SEMINAR
한ㆍ불 농식품 혁신 및 트렌드 간담회
 “프랑스 파리는 농식품 혁신 전망대”

매일 건강과 미국산 유제품 단백질 세미나

YUMMY RECIPES
냉콩국파스타 _ 이종임
7월의 삼삼한 건강메뉴 2선 토마토오리볶음ㆍ퀴노아닭가슴살샐러드
제철 식재료로 만드는 맛있는 요리 3선 우유냉국수ㆍ참외오이쌈말이ㆍ보리브리또
뉴질랜드 소고기로 만든 요리 2선

YUMMY PHOTO ESSAY
서남문대교 _ 이성재

YUMMY ACADEMY
[오재순의 FLAVOR & FRAGRANCE] 사랑을 부르는 묘약 ‘Pheromone’
[손세근의 CS칼럼] 식품ㆍ외식업계여, 1인 고객을 배려하라
[외식 프랜차이즈 경영학 교실] 프랜차이즈 기업의 슈퍼바이저와 슈퍼바이징(7) 가맹점의 판매방법 관리하기 _ 김영갑
[창업강좌] 소비자 불만 선제적 대응의 중요성이 커지고 있다 _ 김윤태
[레스토랑 인테리어 특강] 가게 인테리어, 상품 및 서비스 구매특성을 고려한다 _ 진익준
Champagne _ 강남와인스쿨

YUMMY NEWS
농식품부-한식재단, 한ㆍ터키 음식문화 교류전
SPC그룹, 강남대로에 美 파인 다이닝 ‘쉐이크쉑’연다
외식산업협회, 대구서 ‘주방문화 개선 다짐대회’
뚜레쥬르, 인도네시아 수라바야에 첫 매장

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리스크, 불확실성 시대의 품질경영
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작성일:2016-06-30 16:13:57 112.171.36.171