▲ 10일 aT센터에서 열린 ‘스타셰프 강레오와 함께 하는 푸드 토크콘서트’에서 강레오 셰프(오른쪽)가 관람객들에게 한식을 쉽고 간편하게 조리할 수 있는 요리법을 설명하고 있다.
‘2015 대한민국식품대전’이 9일 오후 aT센터에서 개막행사를 갖고 본격적인 관람객 맞이에 나선 가운데, 10일에는 ‘스타셰프 강레오와 함께 하는 푸드 토크콘서트’가 열렸다.

이번 행사에서 강레오 셰프는 일반 참관객을 대상으로 한식의 우수성을 소개하고, 한식을 쉽고 간편하게 조리할 수 있는 요리법을 공개했다.

‘농식품의 미래를 보다’를 슬로건으로 열리고 있는 ‘2015 대한민국식품대전’은 △미래식품관 △할랄식품관 △상생협력관 △식품명품관 등 9개 전시관으로 구성돼 있으며, 12일까지 열린다.

▲ 미래식품관
▲ 미래식품관에서 선보인 초콜릿 3D 프린터
▲ 상생협력관
▲ 할랄식품관

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지