상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2005년 7월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:38:14
첨부파일
 2005년 7월.gif (13794 Byte)

2005년 7월호
 

 


 

 
 

 특집 트랜스지방 잡은 올리브유
 

    이달의 인물 윤홍근 제너시스 회장
 

      트랜스지방의 문제점 및 규제동향
 

      올리브유의 영양과 기능 및 시장동향
 

      인터뷰 롯데삼강 이광훈 사장
 

      트랜스지방 저감화 현장 롯데삼강 천안 신공장
 

      올리브치킨 개발 후기 박종수
 

 
 


 

 FJ포커스
 

      과자 야누스의 두 얼굴 '폭로'
 

      라면 나트륨 법을 어긴 것도 아닌데...
 

 

 

 

기획 
우수건강기능식품 제조기준 적용 업소를 찾아서 - 세모
 

현장탐방
 

식약청 사람들대전지방 식품의약품안전청 식품감시과
시장동향
 

프리미엄 아이스크림 배스킨 나뚜루 하겐다즈 신촌서 격돌... 올 1950억 매출 예상
기고
 

건강기능식품산업 발전전략 문주석
 

밥상의 혁명 '발아현미' 강창환
 

유화제 없는 두부 광고 유감 이금기
 

지식경영 이욱
 

주목받는 신소재
 

레스베라트롤(下) 항산화 항노화 세포재생 작용 이상준 서정혜

 

식품정보
 

식품오염물질3 마비성패류독 김희연
 

발효유 특허출원 동향
 

COFFEE BREAK 100대 스타마케팅(下)
 

                      스타와 어울리는 브랜드를 개발하라 박문기
 

PHOTO NEWS
 

한국식품연구원 충북 제천 월롱마을과 자매결연
 

풀무원 유기농 체험봉사
 

CJ푸드시스템 인천공항에 웰리앤 오픈
 

소재탐구
 

트레할로스 음료 맛 개선 효과 뛰어나 송자량
 

알파-락트알부민 유청 유래 단백질... 숙면에 도움
 

집중탐구
 

한국 임산부의 철분 영양 상태에 관한 연구
 

한국 임산부 36%가 빈혈 윤승섭

 

INTERVIEW
 

일본 국립보건영양연구소 쇼 와타나베 박사
 

"대두단백 심혈관 질환 예방 효과 있다"
 

해외정보
 

히트예감 CJ '백설 프리스위트' 매일유업 '챠콜라떼' 해찬들 '따뜻한 밥에 김한장'
 

HEALTH 식품과 건강 느릅나무 조홍건
 

               대두와 건강 대두식품, 미국 학교급식 프로그램서 각광 신해철
 

외식산업

 뉴스 "외식 프랜차이즈 우수 브랜드 인증제 도입 필요"
 

 창업강좌6 창업 의사결정을 위한 환경 분석 김윤태
 

 식재료강좌6 감자 김창임
 

 ZOOM IN 제너시스 BBQ 스페인 진출/요리조리닷컴 '이종임의 시푸드바' 오픈/
 

                 하겐다즈 한티점 오픈
 

 릴레이 특강 고객만족 중심의 기업경영 전영호

 
 

지상중계

 · 유가공기술과학회 - 우유 유제품 국제 심포지엄
 

 · 건강기능식품 원료 성분 인정 규정 개정을 위한 워크숍
 

 · 식품산업 생산이력시스템 세미나
 

 · 한국식품연구원 산학연 공동 개발 기술 전시회
 

 · 동양전통 과실차의 건강기능성과 음료 문화 국제 심포지엄

 
 

푸드뉴스

 정책·종합 식약청 美 FDA 방식으로 조직 전면 개편
 

 제과·제빵·면류 농심 미국 캘리포니아 라면공장 가동
 

 음료·주류 하이트맥주 컨소시엄 진로 인수 본계약 체결
 

 유가공·육가공 소보원 시판 가공우유 너무 달다
 

 건강기능식품·식품소재 건기식협회 자연건강식품박람회 10월 개최
 

 유통 대상 '청정원 오푸드' 국제유기가공식품 인증 획득

작성일:2012-04-06 15:38:14 112.171.36.171