- 닉네임
- 식품저널
|
· 소비자 클레임과 기업의 대응 · 향료 포지티브 리스트 관리제도 도입…향료·식품업계‘비상’ · 남양유업 기능성발효유 ‘과대광고’로 발목 잡히나 |
|
발행인 칼럼 창간 8주년…식품분야 최대 미디어그룹으로 성장
인터뷰 창간 8주년 기념 김정숙 식품의약품안전청장
“식품안전 강화 통한 식품산업진흥이 바람직”
창간축사 강수기 한국식품연구원장·이경호 한국보건산업진흥원장·박승복 한국식품공업협회장
·전화진 한국유가공협회장·남승우 한국건강기능식품협회장·박재복 한국육가공협회장
·홍기운 한국외식산업대학교수협의회 및 한국외식산업경영학회장
·강광파 소시모 이사·박홍자 한국급식관리협회장·김선창 한국포장협회징
기획
우수건강기능식품 제조기준 적용 업소를 찾아서 - ②풀무원건강생활
9월 개관하는 김대중컨벤션센터
시장동향
포도씨유 건강지향 새기름 포도씨유가 뜬다
치킨전문점 배달전문점은 ‘쑥쑥’ 매장형은 ‘정체’
ZOON IN
맥도날드 미디어데이
빅솔 프리믹스 공장 준공
컨세션사업 강화 나선 CJ푸드시스템
주목받는 신소재
장미추출물 알레르기 증상완화 소재로 주목 이상준·서대방
식품오염물질④ 중금속 김희연
용기포장 안전성 관리 방향 이영자
COFFEE BREAK 기업브랜드와 개별브랜드
개별브랜드, 목표 고객층 확실할 때 성공 박문기
PHOTO NEWS
이름, 식품브랜드 ‘생스’ 런칭
서울우유, 동북부낙농지원센터 준공
트레할로스 항산화 활성에 의한 야채의 안정화 송자량
학술논문리뷰
우리 김치의 과학성과 건강기능효과
기능성나노식품의 제조기술 및 전망
조제분유와 이유식의 미생물학적 안전성
히트예감 대상 ‘청정원 마시는 홍초’ 3종 자색고구마·오미자 감·석류
대두와 건강 우유 단백 알레르기 유아의 대두 유아식 공급효과 신해철
식품 기술사 광장
이소플라본의 안전성 및 효능 심포지엄 |
제과·제빵·면류 해태제과 일반노조 파업 장기화 조짐 등 음료·주류 농심 “음료사업 강화…올 매출 1,200억 목표” 등 유가공·육가공 동원엔터프라이즈, 유가공사업 본격 진출 등 |