상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2005년 8월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:39:50
첨부파일
 2005년 8월.gif (39236 Byte)
 2005년 8월호
 
 

 
 

발행인 칼럼 창간 8주년…식품분야 최대 미디어그룹으로 성장
 

 

인터뷰 창간 8주년 기념 김정숙 식품의약품안전청장
         “식품안전 강화 통한 식품산업진흥이 바람직”


창간축사 강수기 한국식품연구원장·이경호 한국보건산업진흥원장·박승복 한국식품공업협회장

 

             ·전화진 한국유가공협회장·남승우 한국건강기능식품협회장·박재복 한국육가공협회장
 

             ·김수경 한국기술사협회장·양일선 대한영양사협회장
 

             ·홍기운 한국외식산업대학교수협의회 및 한국외식산업경영학회장
 

             ·강광파 소시모 이사·박홍자 한국급식관리협회장·김선창 한국포장협회징
 

             ·김영모 대한제과협회장·배종찬 대한민국생식협의회장
 


기획 

우수건강기능식품 제조기준 적용 업소를 찾아서 - ②풀무원건강생활
 

식약청 사람 식품안전국 건강기능식품과
 

밥상의 혁명 '발아현미' 강창환
 


현장탐방

 

9월 개관하는 김대중컨벤션센터

시장동향
포도씨유 건강지향 새기름 포도씨유가 뜬다
치킨전문점 배달전문점은 ‘쑥쑥’ 매장형은 ‘정체’


ZOON IN
맥도날드 미디어데이
빅솔 프리믹스 공장 준공
컨세션사업 강화 나선 CJ푸드시스템


주목받는 신소재

장미추출물 알레르기 증상완화 소재로 주목 이상준·서대방
 


식품정보

 

식품오염물질 중금속 김희연
용기포장 안전성 관리 방향 이영자
 


COFFEE BREAK
기업브랜드와 개별브랜드
                  
개별브랜드, 목표 고객층 확실할 때 성공
박문기
 


PHOTO NEWS
이름, 식품브랜드 ‘생스’ 런칭
서울우유, 동북부낙농지원센터 준공

 


소재탐구

 

트레할로스 항산화 활성에 의한 야채의 안정화 송자량

학술논문리뷰
우리 김치의 과학성과 건강기능효과
기능성나노식품의 제조기술 및 전망
조제분유와 이유식의 미생물학적 안전성

 


해외정보
EU, 8월부터 비타민·건강보조식품 규제 등
 


히트예감
대상 ‘청정원 마시는 홍초’ 3종 자색고구마·오미자 감·석류
 


신간안내
자연을 담은 소박한 밥상
 

               식품 등의 표시기준 이해
 

               AHCC의 과학적인 배경·사랑과 음식
 


HEALTH
식품과 건강 산약 조홍건
 

               대두와 건강 우유 단백 알레르기 유아의 대두 유아식 공급효과 신해철

식품 기술사 광장
 


외식산업

 뉴스 CJ푸드시스템 운영 서울 중산고 견학 줄이어
 

 창업강좌 창업준비와 6시그마 경영 김윤태
 

 식재료강좌 장어 김창임
 

 릴레이 특강 궁합음식 바로알기 김영옥
 
홍기운 교수 추천 성공외식업소 옛골토성


 


지상중계

 이소플라본의 안전성 및 효능 심포지엄
 건강기능식품산업의 안정적 정착을 위한 제도 개선 포럼
 신선편이 농식품산업 발전전략 심포지엄
 식품위생검사시스템 개선방향 토론회
 제4회 식품오염물질연구회 세미나


 


푸드뉴스

 정책·종합 식약청 ‘위해분석센터’출범 등
 

 제과·제빵·면류  해태제과 일반노조 파업 장기화 조짐 등
 

 음료·주류 농심 “음료사업 강화…올 매출 1,200억 목표” 등
 

 유가공·육가공 동원엔터프라이즈, 유가공사업 본격 진출 등
 

 건강기능식품·식품소재 글루콘산마그네슘 등 2종 식품첨가물 신규지정 등
 

 유통 호주산 올리브잎차 국내 첫 선 등

작성일:2012-04-06 15:39:50 112.171.36.171