상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2005년 9월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:41:12
첨부파일
 2005년 9월.gif (15145 Byte)
2005년 9월호
 
 


발행인 칼럼
수입식품, 불합격률 많은 기관에 검사의뢰를 기피하는 것이 사실이라면


기획 
우수건강기능식품 제조기준 적용 업소를 찾아서 - ③남양
 

식약청 사람 식품규격평가부 건강기능식품규격과
 

밥상의 혁명 '발아현미'③  강창환
 


시장동향
음료  먹는샘물·차음료 ‘웃고’ 탄삼음료’주스 ‘울고’
주류  경기침체로 소주·맥주 판매 줄어
패밀리레스토랑  "패밀리레스토랑 불황은 없다"
면전문점  유나인 선두, 엔즐·멘아이·사누끼보레 시장개척 단계


ZOON IN
제너시스 창업전략연구소


주목받는 신소재
아마 리그난 아마씨 전립선과 심장에 좋아  이상준·조남훈
 


식품정보

 

식품오염물질⑤ 메틸수은·유기비소 김희연
식품개발·기술연구동향 미래 식품 트렌드는 ‘안전·기능성·치료용 식품’  신정규
 


COFFEE BREAK  
TV광고가 매출로 연결되지 않는 이유 박문기
 


PHOTO NEWS
CJ푸드시스템 영양사 이웃사랑 활동
CJ‘행복한 콩’두부 수능 마케팅 전개
풀무원건강생활 ‘길 위의 희망찾기’ 행사


소재탐구
흰목이 버섯 동물실험서 혈당 강하 효과 확인  김현수

학술논문리뷰
AHCC섭취, 간기능향상·간암 환자 생존율 높여
청국장가루, 혈청지질 감소에 도움
마늘잼에 구연산 첨가시 기호도 증가

 


히트예감

 

다카라코리아 ‘천지인(天地人)산삼배양근’
 

대상 청정원 ‘참빛 고운 포도씨유’
 


신간안내
생명의 균형, 미네랄 3.5%
 

그러나, 당뇨는 축복이다
 

김치문화와 과학기술 시리즈
 


HEALTH
식품과 건강 원지 조홍건
 

               대두와 건강 대장암 예방과 대두 사포닌 해철

식품 기술사 광장
 


외식산업

 뉴스  BBQ, 창립10주년 기념행사 뒤로한 채 가맹점 전국투어 외
 

 창업강좌 구전마케팅 효과와 중요성 김윤태
 

 식재료강좌 호박  김창임
 

 릴레이 특강 제5의 맛  김옥란
 홍기운 교수 추천 성공외식업소 장안면옥


지상중계

‘2005 프랜차이즈 서울 Fall’ 박람회
124 2005년도 전국영양사 학술대회


푸드뉴스

 정책·종합 랩프런티어 등 식품위생검사기관 모두 업무 정지 등
 

 제과·제빵·면류 롯데제과 ‘설레임’ 월 매출 100억 달성 등
 

 음료·주류 국내 유통 맥주 포름알데히드로부터 ‘안전’ 등
 

 유가공·육가공 ‘서울우유’ 미국에서 맛본다 등
 

 건강기능식품·식품소재 “GMP관련 최고 컨설팅 기관은 식약청” 등
 

 유통 친환경농산물 믿고 먹는 사람 10명 중 3명 등
 국제 중, 한·일 조미료용 핵산에 반덤핑 예비판정 등

작성일:2012-04-06 15:41:12 112.171.36.171