상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

2005년 10월호 목차

닉네임
식품저널
등록일
2012-04-06 15:44:04
첨부파일
 2005년 10월.gif (13088 Byte)
 2005년 10월호
 


발행인 칼럼
법대로 만든 식품도 무시로 '곤혹', 정말로 식품사업 하기 어려운 나라


기획 
우수건강기능식품 제조기준 적용 업소를 찾아서 - ④뉴팜
 

식약청 사람  광주지방식품의약품안전청 식품감시과
밥상의 혁명 '발아현미'④  강창환
 


시장동향
육가공  원료육 가격↑소비↓출혈경쟁 가속…경영난 심각
유가공  우유, 백색시유로 이동 시작
베이커리 업계  중국시장 진출 파리바게뜨·뚜레쥬르·크라운베이커리 중국시장 적극 공략
커피
문점  커피전문점, 출점 경쟁 뜨겁다
기능성 녹차 특허출원 동향



 

정책
국민 건강의 파수꾼 식품의약품안전청이 바뀐다
한국 전통식품의 세계화를 위한 정책방향 최대휴

탐방
오스코텍  세계 20대 바이오텍 전문기업 진입 목표

인터뷰
정수연 할리 에이치앤엔 사장

단맛·쓴맛
롯데외식사업 1위 내주거나 고전


주목받는 신소재
클로로필  유해물질 제거·항산화효과 높다  이상준·박현우
 


식품정보

 

식품오염물질⑥ 3-chloro-1,2-propanediol(3-MCPD) 김희연
새싹의 이용과 효능 박미현
 


COFFEE BREAK  
숫자 브랜딩, 얼마나 효과 있나?  박문기
 


소재탐구
BCAA(분지쇄아미노산) 운동 기량 향상·간 질환 치료에 효과
 


지상중계
국민영양정책토론회  영양문제와 연계, 식품정책 마련하라

학술논문리뷰

다양한 한국전통음식의 분류별 우수요인 발굴을 위한 소비자 인식조사
숙취해소 음료의 효능 검증·실크펩타이드 첨가한 빵반죽의 이화학적 특성

자료
 

수입식품 등 검사지침
 


히트예감
 

삼양사 '까라페리 포도씨유'
 

이롬 '새싹즙'
 

태평양 '한차본첩'’
 


신간안내
먹고 싶은대로 먹인 음식이 당신 아이의 머리를 망친다
 

음료 이야기
한국음식의 맛과 멋

 


HEALTH
식품과 건강 석창포  조홍건
 

               대두와 건강 대두단백, 간 지방 독성 질환 감소시킨다  해철

식품 기술사 광장
 


외식산업

 뉴스 학교급식 우리농산물 사용, “WTO위배 아니다” 등
 

 창업강좌⑨ 구전마케팅의 활용방법  김윤태
 

 식재료강좌⑨ 귀리  창임
 

 릴레이 특강 한국음식의 세계화 방안에 대해  선은주
 홍기운 교수 추천 성공외식업소  몬탈치노


안내

 2005 광주국제식품산업전
 2005 서울 국제 빵·과자 페스티벌

 2005 자연건강식품박람회


푸드뉴스

 정책·종합 위해식품 수입업자 영구 퇴출”
 

 제과·제빵·면류 풀무원 라면시장 진출
 

 음료·주류 비타500 등 기능성 음료에 보존제 과다’
 

 유가공·육가공 빙그레 남양유업 상대 광고 금지 가처분 신청
 

 건강기능식품·식품소재 합성착향료 포지티브 리스트로 관리
 

 유통 삼양그룹 새광고 런칭
 국제
中 식품안전법 내년 시행
 
PHOTO NEWS

작성일:2012-04-06 15:44:04 112.171.36.171