- 닉네임
- 식품저널
|
· 주요 참기름 업체 동향 · 참기름 시장 트렌드 ; 오뚜기·CJ 등 메이커 참기름 감소세 FJ포커스 |
|
발행인 칼럼 법대로 만든 식품도 무시로 '곤혹', 정말로 식품사업 하기 어려운 나라
기획
우수건강기능식품 제조기준 적용 업소를 찾아서 - ④뉴팜
식약청 사람들 광주지방식품의약품안전청 식품감시과
밥상의 혁명 '발아현미'④ 강창환
시장동향
육가공 원료육 가격↑소비↓출혈경쟁 가속…경영난 심각
유가공 우유, 백색시유로 이동 시작
베이커리 업계 중국시장 진출 파리바게뜨·뚜레쥬르·크라운베이커리 중국시장 적극 공략
커피전문점 커피전문점, 출점 경쟁 뜨겁다
기능성 녹차 특허출원 동향
정책
국민 건강의 파수꾼 식품의약품안전청이 바뀐다
한국 전통식품의 세계화를 위한 정책방향 최대휴
탐방
오스코텍 세계 20대 바이오텍 전문기업 진입 목표
인터뷰
정수연 할리 에이치앤엔 사장
단맛·쓴맛
롯데외식사업 1위 내주거나 고전
주목받는 신소재
클로로필 유해물질 제거·항산화효과 높다 이상준·박현우
식품오염물질⑥ 3-chloro-1,2-propanediol(3-MCPD) 김희연
새싹의 이용과 효능 박미현
COFFEE BREAK
숫자 브랜딩, 얼마나 효과 있나? 박문기
소재탐구
BCAA(분지쇄아미노산) 운동 기량 향상·간 질환 치료에 효과
지상중계
국민영양정책토론회 영양문제와 연계, 식품정책 마련하라
학술논문리뷰
다양한 한국전통음식의 분류별 우수요인 발굴을 위한 소비자 인식조사
숙취해소 음료의 효능 검증·실크펩타이드 첨가한 빵반죽의 이화학적 특성
자료
히트예감
신간안내
먹고 싶은대로 먹인 음식이 당신 아이의 머리를 망친다
HEALTH 식품과 건강 석창포 조홍건
대두와 건강 대두단백, 간 지방 독성 질환 감소시킨다 신해철
식품 기술사 광장
뉴스 학교급식 우리농산물 사용, “WTO위배 아니다” 등 창업강좌⑨ 구전마케팅의 활용방법 김윤태 릴레이 특강 한국음식의 세계화 방안에 대해 선은주 |
2005 광주국제식품산업전 2005 서울 국제 빵·과자 페스티벌 2005 자연건강식품박람회 |
푸드뉴스
정책·종합 위해식품 수입업자 영구 퇴출” 등 제과·제빵·면류 풀무원 라면시장 진출 등 음료·주류 비타500 등 기능성 음료에 보존제 과다’ 등 유가공·육가공 빙그레 남양유업 상대 광고 금지 가처분 신청 등 건강기능식품·식품소재 합성착향료 포지티브 리스트로 관리 등 유통 삼양그룹 새광고 런칭 등 |