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2022 푸드 트렌드 웨비나 신청하기

닉네임
푸드 트렌드 2022
등록일
2021-12-03 09:19:58
첨부파일
 IMG_3106.JPG (484603 Byte)

2022 푸드 비즈니스 성공전략을 위한 영감을 드립니다.

식품저널은 12월 20일 서울대 푸드비즈니스랩 문정훈 교수를 초청, 국내 최초로 마켓컬리의 실데이터 등 살아있는 데이터를 토대로 분석한 <2022 푸드 트렌드> 특강(웨비나)을 합니다.

특강(웨비나)을 등록하시는 분께는 <2022 푸드 트렌드> 단행본(12월중 발간 예정)를 보내드릴 예정입니다.

급변하는 환경에서 2022  푸드 비즈니스에 영감을 줄 문정훈 교수의 특강에 많은 성원 부탁드립니다. 1인 11만원(부가세 포함)

네이버 예약 등록하기 클릭

* 네이버 예약이 안되시거나, 세금계산서가 필요하신 분은 아래에서 등록하시면 됩니다.
식품저널 비즈몰서 등록하기 클릭

       대한민국 식품 소비 트렌드를 관통하다 
     
 마켓컬리 간편식 전품목 세일즈 데이터 분석 최초 공개 

○ 일 시:  2021년 12월 20일(월) 오후 13:00-17:00
○ 장 소: 웨비나 (ZOOM)
○ 주 최: 식품저널 · 서울대 푸드 비즈니스랩 
○ 대 상: 식품산업 관련 분야 종사자
 
문정훈 교수 (서울대학교 농경제사회학부 푸드비즈니스랩) 
 
13:00~14:55 <1부: 퀵배송 채널과 냉동 간편식의 부상>
1. 코로나19 이후 뭐 먹지?: 식품소비 트렌드 동향 및 전망
2. 일상 장보기 고객의 이동: 마트에서 퀵배송으로
3. 냉동 간편식 시대를 열다: 온라인 간편식의 세계
4. RMR, 3자 협업의 간편식: 외식 비즈니스 모델의 진화
 
14:55~15:05 휴식
 
15:05~17:00 <2부: 단백질 섭취와 지속가능성>
5. 단백질로 칼로리를 채우다 단백질 전성시대
6. 지속가능한 대체식품 건강한 가치소비
7. 건강 중심의 라이프스타일과 식품 소비 다이어트와 장 건강
 
Q&A
        ㆍ문의: 식품저널 02-3477-7114
작성일:2021-12-03 09:19:58 112.171.36.171