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식품유통 현장 전문가 6인이 말하는 2022 푸드 트렌드ㆍ점점 끓어오르는 뷰티 차(Tea)시장

닉네임
식품저널
등록일
2021-12-29 11:30:23

식품저널 2022년 1월호 발간

식품저널 2022년 1월호가 나왔습니다. 최근 문정훈 서울대 교수와 이동민 강릉원주대 교수 외 서울대 푸드비즈니스랩이 소비자의 식품 구매 데이터 및 온라인 마켓의 실제 세일즈 데이터 등을 토대로 대한민국 식품 소비 행동 트렌드를 예측하고 방향성을 분석한 ‘2022 푸드 트렌드’(식품저널 발간)를 펴냈습니다. 식품저널 1월호는 분야별 트렌드를 파악하는데 도움을 드리기 위해 ‘2022 푸드 트렌드’ 각 장에 실린 현장 전문가와 문답식 인터뷰 일부를 소개합니다.

이와 함께 1월호에서는 △점점 끓어오르는 뷰티 차(Tea)시장 △천연 허브의 이용 △FOOD INGREDIENTS 차전자피 △2022년 식품시장 및 특허 트렌드 등 유용하고 흥미로운 내용을 만날 수 있습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

FOOD JOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’S LETTER 2022년 신년호를 펴내면서

TREND
식품유통 현장 전문가 6인이 말하는 2022 푸드 트렌드
집술 시대 이마트24 차별화 매대 전략_ 신호상 이마트24 마케팅 총괄 담당
간편식의 새로운 시대를 열고 있는 마켓컬리 간편식 상품 방향_ 김슬아 마켓컬리 대표
전통시장 내 노포의 새로운 비즈니스 모델_ 추상미 광장시장 ‘박가네 빈대떡’ 대표
금미옥, RMR로 새로운 비즈니스 모델을 구현하다_ 김용준 주식회사 홀드미 대표
미트 프로테인 전문기업에서 지속가능한 식품 생태계 조성 기업으로_ 조성수 에쓰푸드ㆍ존쿡 델리미트 대표
지구인컴퍼니가 추구하는 맛있고 건강한 식물성 대체육의 미래_ 민금채 지구인컴퍼니 대표

REPORT
영유아식/우유ㆍ대체우유/빵

COLUMN 이철 교수의 스마트푸드 비즈③ 비균질 상품 마케팅

GLOBAL TREND
점점 끓어오르는 뷰티 차(Tea)시장_ Julia Buech
중국 RTD 커피음료시장, 향후 5년간 두 자릿수 성장 전망_ Joy Yin

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY 천연 허브의 이용_ 정광호

SPECIAL LECTURE 분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
항 바이러스 알약, 믿어도 되나

INTERVIEW 주한칠레대사관 호쎄 미겔 세뿔베다 또레스 상무관
“칠레 과일 한국 수출, 포도ㆍ블루베리 좋은 성적”

FOOD INGREDIENTS 차전자피_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 67. 건강관리도 맛있고 재미있게

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 77. 식공간과 디스플레이③
인공지능 진화와 우리 미래 생활_ 김윤태

PATENT 2022년 식품시장 및 특허 트렌드_ 김정의

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작성일:2021-12-29 11:30:23 112.171.36.171