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식품저널 2022년 2월호 발간
식품저널 2022년 2월호가 나왔습니다. 최근 더 건강한 식단을 원하는 소비자가 늘어나면서 기업들이 제품의 당 함량을 줄이는 방법을 찾는데 집중하고 있습니다. 이번 호는 당 관련 클레임이 있는 식음료 제품에 자주 사용되는 감미료를 살펴보고, 신기술을 활용해 설탕 미첨가 제품을 만드는 등 글로벌 기업들의 움직임을 다뤘습니다.
또, 2023년 소비기한 표시제 시행을 앞두고 유통기한이 소비기한으로 바뀌는 데 따른 소비자 불안감을 줄여줄 수 있는 스마트 패키징에 대해 알아봅니다.
이와 함께 2월호는 지자체 최초 홍삼 전문 연구소인 진안홍삼연구소를 탐방하고, △2022 농업, 산림ㆍ임업, 해양수산 전망 △대체식품, 새로운 관점으로 보기 △FOOD INGREDIENTS 보스웰리아 등 유용하고 흥미로운 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
OUTLOOK
2022 농업, 산림ㆍ임업, 해양수산 전망
2022년 농업생산액 전년보다 3.2% 감소한 52조2930억원
2020년 단기소득임산물 생산액 2조1534억...전년보다 21% 감소
2022년 해조류 생산액 3% 증가한 7173억ㆍ어류 3% 증가한 1조1137억
REPORT
2022 건강기능식품시장 전망
발효유, 버터, 된장, 치즈, 즉석조리식품
COLUMN 이철 교수의 스마트푸드 비즈④ 소비기한 표시제와 스마트 패키징
GLOBAL TREND 당 함량을 줄이는 트렌드와 혁신_ Stephanie Mattucci
RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠
FOOD&STORY 대체식품, 새로운 관점으로 보기_ 정광호
R&D CENTER 진안홍삼연구소
FOOD NEWS 대한민국 식품명인 사업지원 컨설팅 성공적으로 마무리
FLOORING 식품공장 전용 바닥재 제조ㆍ시공 전문기업 워터후로어
FOOD INGREDIENTS 보스웰리아_ 김종태
PATENT 국내 버섯 특허 동향_ 김수연