- 닉네임
- 식품저널
식품저널 2022년 3월호 발간
식품저널 2022년 3월호가 나왔습니다. 식품저널은 식품의약품안전처가 발표한 2020년 식품 품목군별 국내판매액 및 수출액 기준 상위 20개사를 3월호와 4월호 특집으로 다룹니다. 이번 호에서는 과자류, 빵류ㆍ떡류, 빙과류, 코코아 가공품류ㆍ초콜릿류, 당류, 잼류, 두부류ㆍ묵류, 식용유지류, 면류, 음료류, 특수용도식품, 장류, 조미식품 품목의 국내판매액 및 수출액 기준 상위 20개사를 실었습니다.
또, 장류 정보를 집대성한 ‘한국장류제조 총람’ 제작을 지휘한 신동화 전북대 명예교수를 만나봅니다.
이와 함께 식품저널 3월호는 △불확실성과 스마트패키징 △불확실성과 스마트패키징 △간장, 고추장 시장 현황 △환경을 생각하는 새로운 기회 푸드 업사이클링 △발효 율피추출분말 체지방 감소 효과 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
FEATURED GUEST 신동화 전북대 명예교수
장류 정보 집대성 ‘한국장류제조 총람’ 지휘
SPECIAL 식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ①
과자류, 빵류ㆍ떡류, 빙과류, 코코아 가공품류ㆍ초콜릿류, 당류, 잼류, 두부류ㆍ묵류, 식용유지류, 면류, 음료류, 특수용도식품, 장류, 조미식품
COLUMN 이철 교수의 스마트푸드 비즈⑤ 불확실성과 스마트패키징
REPORT 간장, 고추장
GLOBAL TREND 건강한 노화를 위해 진화하는 소비자 니즈 충족하기_ Michelle Teodoro
RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠
FOOD&STORY 환경을 생각하는 새로운 기회 푸드 업사이클링_ 정광호
FOOD INGREDIENTS
발효 율피추출분말 체지방 감소 효과_ 이성진, 원가영
루바브_ 김종태
GLOBAL TREND 테마를 통해 본 글로벌 식품시장 트렌드_ 문경선
YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼69. VOC 경영의 변화 트렌드
YUMMY ACADEMY
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강79. 식공간과 디스플레이⑤
무기력을 극복하고 내 안의 열정을 깨워라_ 김윤태
PATENT 마를 활용한 국내 식품 동향_ 김현숙, 김수연