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환경 패러다임과 포장ㆍ발효우슬등복합물의 관절 개선 효과

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식품저널
등록일
2022-03-28 14:13:34

식품저널 2022년 4월호 발간

식품저널 2022년 4월호가 나왔습니다. 식품저널은 3월호에 이어 식품의약품안전처가 발표한 2020년 식품 품목군별 국내판매액 및 수출액 기준 상위 20개사를 4월호 특집으로 다뤘습니다. 이번 호에서는 절임류ㆍ조림류, 농산가공식품류, 식육가공품ㆍ포장육, 알가공품류, 수산가공식품류, 동물성가공식품류, 벌꿀ㆍ화분가공품류, 즉석식품류, 기타식품류, 식품첨가물, 기구ㆍ용기포장, 옹기류, 식품조사처리, 주류 품목의 국내판매액 및 수출액 기준 상위 20개사를 실었습니다.

또, 1300여 쪽 방대한 ‘식품위생법 이론과 실무 펴낸’ 이주형 식품안전정보원 정책연구실장를 만났습니다.

이와 함께 식품저널 4월호는 △훈제연어ㆍ날치알ㆍ냉동새우류ㆍ자연산 대하 전문 ‘남미에스앤에프’ △환경 패러다임과 포장 △청국장ㆍ비건식품 REPORT △발효우슬등복합물의 관절 개선 효과 △알라스카 명태에서 얻은 어골칼슘 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

SPECIAL 식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ②
절임류ㆍ조림류, 농산가공식품류, 식육가공품ㆍ포장육, 알가공품류, 수산가공식품류, 동물성가공식품류, 벌꿀ㆍ화분가공품류, 즉석식품류, 기타식품류, 식품첨가물, 기구ㆍ용기포장, 옹기류, 식품조사처리, 주류

REPORT 청국장, 비건식품

COLUMN 이철 교수의 스마트푸드 비즈⑥ 환경 패러다임과 포장

SPECIAL LECTURE 분자생명화학자 지성규 박사 특별기고|코로나19에 대한 방역 실패 원인

FOOD INGREDIENTS
발효우슬등복합물의 관절 개선 효과_ 정현철, 이성진
알라스카 명태에서 얻은 어골칼슘_ 김원석
모로오렌지_ 김종태

GLOBAL TREND 약이 되는 음식, 소비자가 진정으로 원하는 것은 무엇인가?_ Emma Schofield

PEOPLE 1300여 쪽 방대한 ‘식품위생법 이론과 실무’ 펴낸 이주형 식품안전정보원 정책연구실장

FOOD MAKER 훈제연어ㆍ날치알ㆍ냉동새우류ㆍ자연산 대하 전문 남미에스앤에프

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY 저탄고지 가공식품 만들기_ 정광호

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼70. 식품전공자를 위한 취업 코칭

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강80, 빛을 제대로 알아야 음식점이 빛을 볼 수 있다
일본과 우리나라의 잃어버린 세대 등장과 노동환경 변화①_ 김윤태

PATENT 국내외 수박 관련 특허 동향_ 김정의, 김수연

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작성일:2022-03-28 14:13:34 112.171.36.171