상단영역

본문영역

알림

제목

소비기한 도입 관련 식품산업계 Q&Aㆍ소화기 건강의 새로운 발견

닉네임
식품저널
등록일
2021-11-30 15:00:33

식품저널 2021년 12월호 발간

식품저널 2021년 12월호가 나왔습니다. 식품저널은 지난 11월 4일 식품안전상생협회와 ‘식품 소비기한 도입에 따른 정부 정책 방향 및 산업계 대응방안’을 주제로 웨비나를 개최했습니다. 12월호에는 이날 웨비나에서 쏟아진 소비기한 도입 관련해 산업계 가 궁금해 하는 내용을 식품의약품안전처로부터 답변을 받아 상세하게 실었습니다.

또, 식품저널이 실드에어코리아와 함께 11월 2일 개최한 ‘유럽시장의 간편식 패키징 솔루션 인사이트’ 웨비나 주요 발표내용을 소개합니다.

이와 함께 12월호에서는 △글로벌 주류시장에서 눈여겨 봐야 할 주요 규제 트렌드 TOP 3 △소화기 건강의 새로운 발견 △프로바이오틱스의 고령친화 실버 메디푸드 이용 가능성 △우리 쌀의 새로운 이용, 한국형 식물성 신바이오틱스 개발 등 유용하고 흥미로운 내용을 만날 수 있습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

SEMINAR 식품 소비기한 도입에 따른 정부 정책 방향 및 산업계 대응방안

WEBINAR 유럽시장의 간편식 패키징 솔루션

REPORT 소스류ㆍ과자

GLOBAL TREND
글로벌 주류시장에서 눈여겨 봐야 할 주요 규제 트렌드 TOP 3_ 이오륜
소화기 건강의 새로운 발견_ Michelle Teodoro

COLUMN 이철 교수의 스마트푸드 비즈② 가공, 균질화 그리고 소비자 인지

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
천연 유화제_ 정광호
프로바이오틱스의 고령친화 실버 메디푸드 이용 가능성 ②_ 이득식

FOOD TECH 열 교환ㆍ원심 분리ㆍ유체 이송 관련 핵심 기술 보유

EVENT ‘특별한 대두요리’ 전국 영양사들에게 전하는 랜선 쿠킹클래스

FOOD INGREDIENTS
우리 쌀의 새로운 이용, 한국형 식물성 신바이오틱스 개발_ 최혜선
하스카프_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 66. 배다트, 백팔번뇌, 108

YUMMY ACADEMY 
미래지향적인 의사결정을 위한 조건_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강76. 식공간과 디스플레이② 

PATENT 양념채소 특허 동향_ 김현숙, 김수연, 박소연

EXPO 2022년 국내외 식음료 관련 박람회 일정 

식품저널 2021년 12월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기
 

작성일:2021-11-30 15:00:33 112.171.36.171