상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 12월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-11-30 11:09:44
첨부파일
 202112.jpg (74916 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

SEMINAR
식품 소비기한 도입에 따른 정부 정책 방향 및 산업계 대응방안

WEBINAR
유럽시장의 간편식 패키징 솔루션

REPORT
소스류
과자

GLOBAL TREND
글로벌 주류시장에서 눈여겨 봐야 할 주요 규제 트렌드 TOP 3_ 이오륜

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈② 가공, 균질화 그리고 소비자 인지

GLOBAL TREND
소화기 건강의 새로운 발견_ Michelle Teodoro

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
천연 유화제_ 정광호

프로바이오틱스의 고령친화 실버 메디푸드 이용 가능성 ②_ 이득식

FOOD TECH
열 교환ㆍ원심 분리ㆍ유체 이송 관련 핵심 기술 보유

GLOBAL FOOD NEWS
대체육시장 ‘쑥쑥’…글로벌 시장 13% 한국은 35% 증가 ‘성장기’ 진입

GLOBAL
로케뜨, 캐나다에 세계 최대 완두단백 공장 준공

EVENT
‘특별한 대두요리’ 전국 영양사들에게 전하는 랜선 쿠킹클래스

INTERVIEW 
박온서 한국식품기술사협회 차기 회장
“협회 체질 변화ㆍ차별화된 교육기관 노력”

FOOD NEWS
CJ제일제당, 건강사업 분할…내년 1월 ‘CJ Wellcare’ 출범

AWARD CEREMONY
2021년도 한국식품연구원 식품기술대상

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
멸치 전복 저염국수ㆍ닭고기 찰깨빵ㆍ곤약가스ㆍ메밀면 샐러드

FOOD INGREDIENTS
우리 쌀의 새로운 이용, 한국형 식물성 신바이오틱스 개발_ 최혜선
하스카프_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼66. 배다트, 백팔번뇌, 108

YUMMY ACADEMY 
미래지향적인 의사결정을 위한 조건_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강76. 식공간과 디스플레이② 

FOOD NEWS
대상, SKCㆍLX인터내셔널과 생분해 신소재 합작사 설립

PATENT 
양념채소 특허 동향_ 김현숙, 김수연, 박소연

FOOD NEWS 
2023년 소비기한 표시제 시행
온라인 판매자 건기식 기준 안내 의무화 추진
‘밀봉 포장 축산물’ 살균ㆍ멸균ㆍ급속냉동 위탁 허용
대상그룹, 새 CI 공개
8개사 27개 제품 고령친화우수식품 첫 지정 
풀무원, 美 식물성 대체육시장 공략 강화
대상네트웍스, 정육 O2O 플랫폼 운영
온라인 위반행위 모니터링 근거 마련

YUMMY NEWS
프랜차이즈업계, 공정 프랜차이즈 인증제 도입 건의
파리바게뜨, 인도네시아 진출
맘스터치, 랩 3호 ‘가든 역삼점’ 오픈
SPC GFS, 창녕군과 농산물 유통 MOU

EXPO
2022년 국내외 식음료 관련 박람회 일정 

NEW PRODUCTS
카페 파티시에ㆍ오늘의 밀ㆍ비요뜨 링크 등
ITʼS 콜라겐ㆍ맘스 앱솔루트 비타민D 드롭ㆍ맥심 카누 라떼 등

NEW BOOKS
그림으로 보는 한우 이야기 | 디저트 디자인 | 베이직 초콜릿 테크닉

작성일:2021-11-30 11:09:44 112.171.36.171