상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 1월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-12-29 11:01:09
첨부파일
 202201.png (77358 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’S LETTER
2022년 신년호를 펴내면서

TREND
식품유통 현장 전문가 6인이 말하는 2022 푸드 트렌드
집술 시대 이마트24 차별화 매대 전략_ 신호상 이마트24 마케팅 총괄 담당
간편식의 새로운 시대를 열고 있는 마켓컬리 간편식 상품 방향_ 김슬아 마켓컬리 대표
전통시장 내 노포의 새로운 비즈니스 모델_ 추상미 광장시장 ‘박가네 빈대떡’ 대표
금미옥, RMR로 새로운 비즈니스 모델을 구현하다_ 김용준 주식회사 홀드미 대표
미트 프로테인 전문기업에서 지속가능한 식품 생태계 조성 기업으로_ 조성수 에쓰푸드ㆍ존쿡 델리미트 대표
지구인컴퍼니가 추구하는 맛있고 건강한 식물성 대체육의 미래_ 민금채 지구인컴퍼니 대표

FOOD NEWS
2020년 프랜차이즈 매출 74조4천억 전년보다 0.3% 감소

REPORT
영유아식
우유ㆍ대체우유

TREND
2021 식품소비 행태 조사결과
2021 외식 행태 및 배달 테이크아웃 이용 실태 분석

COLUMN
씨간장ㆍ장독대ㆍ메주로 대표되는 우리 장문화의 유네스코 등재를 기원하며_ 이한창 
이철 교수의 스마트푸드 비즈③ 비균질 상품 마케팅

GLOBAL TREND
점점 끓어오르는 뷰티 차(Tea)시장_ Julia Buech
중국 RTD 커피음료시장, 향후 5년간 두 자릿수 성장 전망_ Joy Yin

FOOD NEWS
동국대 식품생명공학과 60주년
한국 식품공학의 역사를 쓰다

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
천연 허브의 이용_ 정광호

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
항 바이러스 알약, 믿어도 되나

SEMINAR
식품산업 스마트 HACCPㆍ팩토리 정책 및 솔루션 트렌드

INTERVIEW
주한칠레대사관 호쎄 미겔 세뿔베다 또레스 상무관
“칠레 과일 한국 수출, 포도ㆍ블루베리 좋은 성적”

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 8선
참나물 소보로덮밥ㆍ리코타치즈 카프리제ㆍ연두부 토마토ㆍ양배추말이 김치ㆍ어묵 잡채ㆍ들깨 삼계면ㆍ찹쌀 흰살 생선찜ㆍ새우게살 파프리카롤

FOOD INGREDIENTS
차전자피_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 67. 건강관리도 맛있고 재미있게

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 77. 식공간과 디스플레이③
인공지능 진화와 우리 미래 생활_ 김윤태

PATENT 
2022년 식품시장 및 특허 트렌드_ 김정의

FOOD NEWS 
중소기업 건기식 R&D부터 사업화까지 지원
실용화재단, ‘한국농업기술진흥원’으로 새출발
식약처, 축산물 수출 안내서 발간
삼양사, 알룰로스 유럽 인허가 추진
롯데칠성, 온라인 생수 전담 배송조직 운영 확대
농심, 공정거래협약 이행평가 최우수 표창 
빙그레, 환경경영시스템 인증받아
식품진흥원 소스산업화센터, 스마트 HACCP 인증
성공 푸드 비즈니스를 위한 ‘2022 푸드 트렌드’ 발간

YUMMY NEWS
농심, 비건 레스토랑 연다
굽네치킨, 우수 프랜차이즈 대통령 표창
BBQ, 장수군과 업무협약
풀무원푸드앤컬처, 급식 사업장에 챗봇 서비스

NEW PRODUCTS
바나나킥 팝콘&옥수수깡 팝콘ㆍ에센뽀득 리얼부어스트ㆍ제크X가나초코샌드 등
곤약 HMRㆍ조가네 갑오징어 볶음ㆍ키즈부스트 등

NEW BOOKS
카레 만드는 사람입니다 | 우리술 전통주 산가요록 | 영양판정 및 실습

작성일:2021-12-29 11:01:09 112.171.36.171