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PUBLISHER’S LETTER
2022년 신년호를 펴내면서
FOOD NEWS
2020년 프랜차이즈 매출 74조4천억 전년보다 0.3% 감소
TREND
2021 식품소비 행태 조사결과
2021 외식 행태 및 배달 테이크아웃 이용 실태 분석
COLUMN
씨간장ㆍ장독대ㆍ메주로 대표되는 우리 장문화의 유네스코 등재를 기원하며_ 이한창
이철 교수의 스마트푸드 비즈③ 비균질 상품 마케팅
GLOBAL TREND
점점 끓어오르는 뷰티 차(Tea)시장_ Julia Buech
중국 RTD 커피음료시장, 향후 5년간 두 자릿수 성장 전망_ Joy Yin
FOOD NEWS
동국대 식품생명공학과 60주년
한국 식품공학의 역사를 쓰다
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
항 바이러스 알약, 믿어도 되나
SEMINAR
식품산업 스마트 HACCPㆍ팩토리 정책 및 솔루션 트렌드
INTERVIEW
주한칠레대사관 호쎄 미겔 세뿔베다 또레스 상무관
“칠레 과일 한국 수출, 포도ㆍ블루베리 좋은 성적”
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 67. 건강관리도 맛있고 재미있게
YUMMY ACADEMY
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 77. 식공간과 디스플레이③
인공지능 진화와 우리 미래 생활_ 김윤태
PATENT
2022년 식품시장 및 특허 트렌드_ 김정의
YUMMY NEWS
농심, 비건 레스토랑 연다
굽네치킨, 우수 프랜차이즈 대통령 표창
BBQ, 장수군과 업무협약
풀무원푸드앤컬처, 급식 사업장에 챗봇 서비스
NEW PRODUCTS
바나나킥 팝콘&옥수수깡 팝콘ㆍ에센뽀득 리얼부어스트ㆍ제크X가나초코샌드 등
곤약 HMRㆍ조가네 갑오징어 볶음ㆍ키즈부스트 등