상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 2월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-01-27 13:35:19
첨부파일
 202202.png (354676 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’S LETTER 
2022년 2월호를 펴내면서
‘식품기사’ 자격제도 ‘식품안전기사’로 전환

FOCUS
농식품부 “낙농제도 개선 낙농가 설명회, 낙농육우협회 조직적 방해로 무산”

FOOD NEWS
CJ제일제당ㆍ대상ㆍHYㆍ동원ㆍ오뚜기ㆍ 풀무원 등 식품 대기업
삼성전자 간편식 구독 서비스 ‘MY 큐커 플랜’에 속속 합류

OUTLOOK
2022 농업전망, 산림ㆍ임업전망, 해양수산전망 
2022년 농업생산액 전년보다 3.2% 감소한 52조2930억원
2020년 단기소득임산물 생산액 2조1534억...전년보다 21% 감소
2022년 해조류 생산액 3% 증가한 7173억ㆍ어류 3% 증가한 1조1137억

REPORT
2022 건강기능식품시장 전망
발효유
버터
된장
치즈
즉석조리식품

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈④ 
소비기한 표시제와 스마트 패키징

GLOBAL TREND
당 함량을 줄이는 트렌드와 혁신_ Stephanie Mattucci

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
대체식품, 새로운 관점으로 보기_ 정광호

R&D CENTER
진안홍삼연구소

FOOD NEWS
대한민국 식품명인 사업지원 컨설팅 성공적으로 마무리

FLOORING
식품공장 전용 바닥재 제조ㆍ시공 전문기업 워터후로어

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
토마토채소스프와 연어소바찜ㆍ두유크림현미리소토ㆍ요거트단호박샐러드ㆍ두부새우볼

FOOD INGREDIENTS 
보스웰리아_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼68
1인 가구의 식생활 니즈 5가지

YUMMY ACADEMY
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강78
식공간과 디스플레이④ 구성원의 자발성을 이끌어내는 리더십 요건_ 김윤태

PATENT
국내 버섯 특허 동향_ 김수연

FOOD NEWS
농식품부, 식품업계 “가격 인상 최소화…고통 분담해달라”
주류 표준대리점거래계약서 제정
농진청 개청 60주년, 농업ㆍ농촌 가치 공유의 장 마련
농림식품기술 11건 신규 인증
CJ제일제당, 글로벌 헤드쿼터ㆍ한국식품사업 분리
식품산업협회, 中 모조품 대응 지재권 지킨다
진주햄, 치즈업체 장안유업 인수
롯데칠성 ‘밀키스’, 지난해 中 2500만캔 수출
김강립 식약처장 “디지털 전환 가소화, 수입식품 안전관리 혁신”
도축장 8개소 HACCP 재평가 판정

YUMMY NEWS
가맹본부, 광고ㆍ판촉행사 시 가맹점 사전 동의 받아야
제너시스 BBQ, “Re:Start BBQ 원년으로”
파리크라상, 서강대와 AIㆍ빅데이터 연구
스타벅스, 개인컵 이용하면 400원 할인 챗봇 서비스

NEW PRODUCTS
고메 중화볶음밥ㆍ옥수수깡 하바나옥수수맛ㆍ계란옷 고기완자 등
킹뚜껑ㆍ스모크헤드ㆍ부추찜닭 RMR 등

NEW BOOKS
성공 푸드 비즈니스를 위한 ‘2022 푸드 트렌드’
전통 발효식품의 대표 ‘장류’ 정보 집대성 ‘한국장류제조 총람’
푸드테크 혁명 | 한국외식산업 통계연감 2021 | 조리사를 위한 식품학개론

작성일:2022-01-27 13:35:19 112.171.36.171