- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PUBLISHER’S LETTER
2022년 2월호를 펴내면서
‘식품기사’ 자격제도 ‘식품안전기사’로 전환
FOCUS
농식품부 “낙농제도 개선 낙농가 설명회, 낙농육우협회 조직적 방해로 무산”
FOOD NEWS
CJ제일제당ㆍ대상ㆍHYㆍ동원ㆍ오뚜기ㆍ 풀무원 등 식품 대기업
삼성전자 간편식 구독 서비스 ‘MY 큐커 플랜’에 속속 합류
REPORT
2022 건강기능식품시장 전망
발효유
버터
된장
치즈
즉석조리식품
COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈④
소비기한 표시제와 스마트 패키징
GLOBAL TREND
당 함량을 줄이는 트렌드와 혁신_ Stephanie Mattucci
FOOD&STORY
대체식품, 새로운 관점으로 보기_ 정광호
FOOD NEWS
대한민국 식품명인 사업지원 컨설팅 성공적으로 마무리
FLOORING
식품공장 전용 바닥재 제조ㆍ시공 전문기업 워터후로어
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
토마토채소스프와 연어소바찜ㆍ두유크림현미리소토ㆍ요거트단호박샐러드ㆍ두부새우볼
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼68
1인 가구의 식생활 니즈 5가지
YUMMY ACADEMY
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강78
식공간과 디스플레이④ 구성원의 자발성을 이끌어내는 리더십 요건_ 김윤태
NEW PRODUCTS
고메 중화볶음밥ㆍ옥수수깡 하바나옥수수맛ㆍ계란옷 고기완자 등
킹뚜껑ㆍ스모크헤드ㆍ부추찜닭 RMR 등