상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 3월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-02-28 12:50:12
첨부파일
 202203.png (399218 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD NEWS
식품산업협회 22대 회장에 이효율 현 회장 재선임
건강기능식품협회 14대 회장에 정명수 한미양행 대표

FEATURED GUEST
장류 정보 집대성 ‘한국장류제조 총람’ 지휘 
신동화 전북대 명예교수 

SPECIAL
식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ①
과자류, 빵류ㆍ떡류
빙과류
코코아 가공품류ㆍ초콜릿류
당류
잼류
두부류ㆍ묵류
식용유지류
면류
음료류
특수용도식품
장류
조미식품

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑤ 
불확실성과 스마트패키징

FOOD NEWS
김치산업 현황과 최근 동향

REPORT
간장
고추장
 
GLOBAL TREND
건강한 노화를 위해 진화하는 소비자 니즈 충족하기_ Michelle Teodoro

GLOBAL FOOD NEWS
로케뜨, 완두 단백질 영양가 우수성 확인…DIAAS 점수 100

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
환경을 생각하는 새로운 기회 푸드 업사이클링_ 정광호

FOOD INGREDIENTS
발효 율피추출분말 체지방 감소 효과_ 이성진, 원가영

GLOBAL TREND
테마를 통해 본 글로벌 식품시장 트렌드_ 문경선

FOOD NEWS
CJ제일제당, 세포 배양배지 생산 ‘케이셀’과 MOU…배양육시장 공략

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
치즈 단호박ㆍ토마토 비빔국수ㆍ 들깨 곤약 냉채ㆍ참나물무말이 물김치

FOOD INGREDIENTS
루바브_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼69 
VOC 경영의 변화 트렌드

YUMMY ACADEMY 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강79
식공간과 디스플레이⑤

무기력을 극복하고 내 안의 열정을 깨워라_ 김윤태 

PATENT 
마를 활용한 국내 식품 동향_ 김현숙, 김수연 

FOOD NEWS 
식품제조업체 면세농산물 ‘의제매입세액 공제한도’ 특례 기한 연장
‘위탁 자가품질검사’ 재검사 허용
주류 과실 사용량, 발아된 맥류 중량 50%까지 허용
식약처, 식의약 데이터 융합 분석 플랫폼 구축
풀무원 ‘얄피만두’, 美서 직접 생산
CJ제일제당, 햇반 용기 재활용 플랫폼 구축
hy, ‘프레딧’ 사용자 중심 개편
유전자변형식품 표시관리 강화
3월부터 유통 농수산물 잔류물질 조사
식품안전정보원, 식품안전 관련 연구논문 공모

YUMMY NEWS
농심, 비건 레스토랑 ‘포리스트 키친’ 4월 오픈
음식점 3천 개소 위생등급 기술 지원
가맹본부, 광고하려면 가맹점주 50% 이상 동의 얻어야
BBQ, 메쉬코리아와 유통ㆍ물류 업무협약

NEW PRODUCTS
고메 1인용 사각피자ㆍ맛선생 국물내기ㆍ라베스트 등
클릭유 화이트프로틴ㆍ어메이징 오트 바리스타ㆍMPRO4 등

NEW BOOKS
와인 올 더 타임 | 외식의 역사 | 실전 주방관리론 | 나의 첫 번째 프랑스 요리

작성일:2022-02-28 12:50:12 112.171.36.171