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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2022년 4월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2022-03-28 14:00:13
첨부파일
 202204.png (301614 Byte)

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SPECIAL
식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ②
절임류ㆍ조림류, 농산가공식품류, 식육가공품ㆍ포장육, 알가공품류, 수산가공식품류, 동물성가공식품류, 벌꿀ㆍ화분가공품류, 즉석식품류, 기타식품류, 식품첨가물, 기구ㆍ용기포장, 옹기류, 식품조사처리, 주류

FOOD NEWS
롯데제과-롯데푸드 합병…매출 3조7천억 규모 종합식품기업 탄생

REPORT 
청국장
비건식품

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈⑥ 
환경 패러다임과 포장

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고 
코로나19에 대한 방역 실패 원인

FOOD INGREDIENTS
발효우슬등복합물의 관절 개선 효과_ 정현철, 이성진

GLOBAL TREND
약이 되는 음식, 소비자가 진정으로 원하는 것은 무엇인가?_ Emma Schofield

PEOPLE
1300여 쪽 방대한 ‘식품위생법 이론과 실무 펴낸’ 이주형 식품안전정보원 정책연구실장

NEW BOOKS
식품위생법 이론과 실무

FOOD INGREDIENTS
알라스카 명태에서 얻은 어골칼슘_ 김원석

FOOD MAKER
훈제연어ㆍ날치알ㆍ냉동새우류ㆍ자연산 대하 전문 남미에스앤에프

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
저탄고지 가공식품 만들기_ 정광호

FOOD INGREDIENTS
모로오렌지_ 김종태

YUMMY COLUMN  
손세근의 CS칼럼70.
식품전공자를 위한 취업 코칭

YUMMY ACADEMY  
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강80
빛을 제대로 알아야 음식점이 빛을 볼 수 있다

일본과 우리나라의 잃어버린 세대 등장과 노동환경 변화①_ 김윤태

PATENT 
국내외 수박 관련 특허 동향_ 김정의, 김수연

FOOD NEWS 
폐기물로 분류되던 ‘굴ㆍ전복 껍데기’, 식품첨가물 원료로 사용 가능?
농수산물 원산지 표시 위반 과태료 강화
복합재질 포장재, ‘재활용 어려움’ 표시해야
농진청, ‘국산밀재배품질관리지원단’ 운영
‘K-FOREST FOOD’, 산딸기 등 10품목 추가
CJ제일제당, 베트남에 식품 생산기지 구축
농심, 미국 제2 공장 가동
롯데, ‘롯데헬스케어’ 설립
CJ웰케어, 오라팜과 구강유산균 연구ㆍ제품 개발 협약
오리온 ‘닥터유 제주용암수’, 싱가포르 진출
매월 1~15일 수입식품 신속통관 신청
봄철 다소비 수입 농수산물 통관단계검사 강화

YUMMY NEWS
음식점 등 자영업자 “영업시간 제한, 업주 자율에 맡겨야”
죽, 김밥 등 외식 12품목 가격 첫 공개
맥도날드, 리월드 프로그램 출시
CJ프레시웨이, 성동구 어린이집 급식 환경 개선

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THE 더건강한 닭가슴살ㆍ아삭한 포기김치ㆍ랭스 등
카누 라이트 로스트 아메리카노ㆍ얼려먹는 아이스크림 초코ㆍ코코랩 프로틴 등

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이렇게 맛있는 브리오슈 | 식품위생안전성학 개정 3판 | 감각ㆍ착각ㆍ환각

작성일:2022-03-28 14:00:13 112.171.36.171