상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 11월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-10-28 11:26:52
첨부파일
 202111.jpg (126087 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

SEMINAR 
뉴 커머스 시대, 건강기능식품 마케팅 전략

FOOD NEWS
1~2인 가구 50%, 주 1회 이상 HMR 먹는다

2021 국정감사 이모저모

‘제5회 일본 식품 무역 전시회’ 11월 17~19일

REPORT
과채음료
잼ㆍ스프레드
막걸리

SEMINAR
대체육 생산 현황과 전망 

RESEARCH REVIEW
비타민C와 뇌 기능_ 신동미

COLUMN
이철 교수의 스마트푸드 비즈①
푸드 업사이클과 B2B 바터링 플랫폼

SYMPOSIUM
‘대체육’ 대신 ‘육류대용식품’, 식품안전 규제 국제 동향 학술대회서 제안

GLOBAL TREND
단백질바는 소비자들의 다양한 니즈를 충족해야 한다_ Honorata Jarocka

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
메디푸드, 성장이 기대되는 식품시장_ 정광호

프로바이오틱스의 고령친화 실버 메디푸드 소재 연구①_ 이득식

REPORT
2019 식품수급표로 본 국내 식품 수급 동향

EVENT
2021 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프 
미국 요리학교 CIA 동문 셰프들이 제안하는 메뉴 트렌드 5

YUMMY SPACE
원주 농가맛집 농부가

YUMMY RECIPES 
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
소고기육전과 전복내장소스ㆍ생선 파피요트ㆍ치즈 두부 튀김ㆍ깻잎퓌레를 곁들인 삼치새우

FOOD INGREDIENTS
보리_ 이미자
병풀_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 65. 온택트 시대, 일하는 방식과 소통의 변화 

YUMMY ACADEMY 
모바일 시대를 이끈 글로벌 기업 구글의 미래 먹거리 개발 현황 탐색_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 75.
식공간과 디스플레이① 

EVENT
세계 최대 식품 전시회 ANUGA 2021 

PATENT
유자 가공식품 특허 동향_ 홍아정, 김수연

FOOD NEWS
법적으로 ‘자연치즈’는 없다…유형 명칭서 ‘자연’ 삭제
세계김치연구소, 조직 개편
CJ제일제당, 푸드 업사이클링ㆍ식물성 대체유 사업 추진
서울우유, ‘비요뜨’ 누적판매량 6억개 넘어서
오리온 ‘오!구마’, 中 진출 현지 생산ㆍ판매
샘표 ‘유기농 고추장’, 英 식음료 시상식서 ‘대상’
삼양사 “프리바이오틱스 개발부터 기능성 표시 솔루션까지 원스톱 제공”
HACCP 민원응대 챗봇 ‘하이해썹’ 시범 운영

YUMMY NEWS
파리바게뜨, 인도네시아 진출
교촌치킨, ‘치킨 튀기는 로봇’ 개발
맥도날드, 키오스크 업그레이드
제51회 IFS 프랜차이즈서울

EVENT
콩기름 빅리그: 영양사들의 고올레산 콩기름 레시피 대전

올해 최고 쌀가공품 태송 ‘제주 톳 보리밥’

NEW PRODUCTS
새우깡 블랙ㆍ집으로ON 시래기무밥ㆍ제주감귤 빼빼로 등 
MPRO3 키즈ㆍ홈런볼 그릭요거트ㆍ제주 쑥차 등

NEW BOOKS
빅사이즈 햄버거의 기적 ‘버거킹’|전통 구움과자|서울의 맛집 2022

작성일:2021-10-28 11:26:52 112.171.36.171