- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOOD NEWS
대상 ‘유글레나 생산기술’, 해양수산 신기술 인증
근육강화식품 연구현황 공유 산업계 대응방안 논의
REPORT
단백질 식품, 즉석밥ㆍ즉석국, 푸드테크와 식품산업, 영유아식, 초콜릿, 수프
GLOBAL TREND
대체우유, 그 무한한 가능성 속으로_ 박윤진
FOOD TECH
글로벌 에너지 효율 솔루션 선도기업 댄포스
지속 가능한 즉석식품 제조 솔루션 제공으로 운영비용, 에너지 소비, CO2 배출량 줄인다
FOOD NEWS
식품안전상생협회, ‘2021년 식품 전공자를 위한 스토리텔링 콘서트’
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
우리가 코로나19와 함께 살 수 밖에 없는 이유
FOOD INGREDIENTS
하이드록시타이로솔_ Rachela Mohr
FOOD & STORY
루왁 발효커피 연구개발 스토리②_ 이득식
GLOBAL TREND
음식으로 ‘마음의 위안’ 제공하기_ Marcia Mogelonsky
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
애호박 순대ㆍ참외지 리코타버무리ㆍ함초두부스테이크ㆍ가지 탕수육
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼64. 코로나19 이후 식음료 트렌드 전망
YUMMY ACADEMY
디지털 혁신이 전통 소재 산업을 바꾼다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강74
오프라인 음식점, 나만의 미장센을 연출하라
YUMMY NEWS
최근 3년간 점포당 식품위생법 위반 맥도날드 1위
비알코리아, 포장재ㆍ1회용품 감량 우수기관 선정
맘스터치, 연내 ‘내부분쟁조정기구’ 출범
NEW PRODUCTS
감튀 랜치어니언맛ㆍ안주야 구이류ㆍ녹차크림단팥빵 등
안심소스ㆍ파워프로틴바 카카오브라우니ㆍ발휘 발효홍삼 면역비책 등