상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 9월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-08-27 09:36:57
첨부파일
 202109.png (100714 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

INTERVIEW
백형희 한국식품연구원장

FOCUS
나노씨엠에스, 코로나19 바이러스 사멸 222nm(UVC) 램프 10월부터 양산

ANALYSIS
2020 식품산업 생산실적 분석
지난해 식품산업 생산실적 84조3300억…전년보다 4.1% 증가

R&D CENTER
새로운 식문화를 창조하며, 글로벌로 나아간다
매일이노베이션센터

FOOD INGREDIENTS
에멀에이드_ 최지혜, 이애라
클린라벨 원료로 주목받는 조미소재 
효모의 Clean Label 육가공 제품 Application_ 이희주

REPORT
탄산음료

RESEARCH
마이크로바이옴을 활용한 건강기능식품 개발_ 김병용

EXPO
SEOUL FOOD 2021
서울국제식품산업대전 7월 27~30일 일산 킨텍스서 개최

식품안전상생협회, 중소기업 전시회 참가 지원…판로개척 기회 제공

2021 쌀가공식품산업대전, 쌀가공식품업체 50개사 참가…신기술ㆍ신제품 선보여

이탈리아무역공사, 이탈리아국가관 운영

TECHNOLOGY
인체 무해 신 자외선 222nm(UVC) 램프로 바이러스ㆍ박테리아ㆍ곰팡이류 사멸시킨다_김시석 

FOOD & STORY
루왁 발효커피 연구개발 스토리①_ 이득식

GLOBAL TREND
해독과 면역력, 클린라벨을 위한 식물 성분_ Emma Schofield

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
당 시럽의 과학_ 정광호

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
코코넛워터 토마토카레ㆍ참나물페스토 파스타ㆍ채소말이와 고구마가지구이ㆍ바나나 쑥두부푸딩

FOOD INGREDIENTS
영여자의 항산화ㆍ항당뇨 효과_ 임푸름
아세로라_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼63
집의 기능, 공간의 재발견

YUMMY ACADEMY 
기업의 R&D에 속도 변화가 일어나고 있다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강73
오프라인 매장의 현재와 미래

PATENT
옥수수 관련 특허 동향_ 홍아정, 김수연

FOOD NEWS
학용품 등 오인 우려 식품 표시ㆍ광고 금지
실용화재단, 알피바이오와 통상실시 계약
대상, 배양육 대량생산 배양 설비 도입
풀무원 ‘두부면’, 싱가포르ㆍ호주ㆍ뉴질랜드 진출
hy, ‘프레시 매니저 PICK’ 론칭
수입 크릴오일, 다른 유지 혼합 여부 검사

YUMMY NEWS
“3년 전부터 유효기간 ‘스티커 갈이’…맥도날드가 범인”
식약처, 무 씻는 대야에 발 담근 영상 속 음식점 확인
파리바게뜨, 파리에 ‘생미셸점’ 오픈    
BBQ, 베이징 동계올림픽 국가대표 선수단에 치킨 전달

NEW PRODUCTS
비비고 순살 생선구이ㆍ씨간장 양조간장ㆍ쌀로새 진짜새우 등
왕뚜껑 봉지면ㆍ서울피자관ㆍ안심 유기농 첫 보리차 등

NEW BOOKS
음식물 쓰레기 전쟁 | 스타벅스 OFFICIAL BOOK | 프로 파티시에를 위한 초콜릿의 세계

작성일:2021-08-27 09:36:57 112.171.36.171