상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 8월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-07-27 12:38:19
첨부파일
 202108.jpg (154354 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’S LETTER
식품저널 창간 24주년을 맞아 
강대일 식품저널 발행인

FEATURED GUEST
김현수 농림축산식품부 장관 
김강립 식품의약품안전처장
김영재 식품진흥원 이사장

24th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 24주년 축하드립니다 
김현수 농림축산식품부 장관, 김강립 식품의약품안전처장, 이개호 국회 농림축산식품해양수산위원장, 김민석 국회 보건복지위원장, 허태웅 농촌진흥청장, 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장, 박봉균 농림축산검역본부장, 이주명 국립농산물품질관리원장, 김홍상 한국농촌경제연구원장, 최희종 낙농진흥회장, 박철웅 농업기술실용화재단 이사장, 신명식 농림수산식품교육문화정보원장, 오병석 농림식품기술기획평가원장, 장승진 축산물품질평가원장, 조기원 한국식품안전관리인증원장, 김영재 한국식품산업클러스터진흥원 이사장, 최병국 국립종자원장, 조재호 국립한국농수산대학 총장, 이효율 한국식품산업협회장, 권석형 한국건강기능식품협회장, 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장, 정현식 한국프랜차이즈산업협회장, 이하연 대한민국김치협회장, 오덕환 한국식품기술사협회장, 금보연 한국식품안전협회장, 백형희 한국식품연구원장, 김동수 전북바이오융합산업진흥원장, 은종방 한국식품과학회장, 이명숙 한국영양학회장, 전우진 한국식품영양과학회장, 이영은 대한영양사협회장, 전향숙 한국식품위생안전성학회장, 김건희 한국식생활문화학회장, 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장, 김종철 한국포장기계협회장, 김문수 한국쌀가공식품협회장, 임은경 식품안전정보원장, 하태식 대한한돈협회장, 김삼주 전국한우협회장, 박길연 한국육가공협회장 

GLOBAL TREND
해조류, 미래 슈퍼푸드로 떠오르다

FOOD INGREDIENTS
클린라벨 원료로 주목받는 조미소재 
효모의 MEAT FREE APPLICATION_ 이희주 

GLOBAL TREND
포스트 코로나 시대를 주도할 글로벌 외식산업 트렌드_ 김영미 

SYMPOSIUM
한국식품과학회 2021 국제학술대회

ACADEMY
이득식 박사의 유산균 이야기(3)
콩 유래 식물성 유산균의 발효빵 분야 이용

FOOD NEWS
양도 맛도 풍성해진 오뚜기 컵밥

GLOBAL TREND
카스카라 음료_ Julia Buech

FOOD&STORY
저온조리 기술의 재발견 수비드_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고 
코로나19 바이러스는 세균이 아니고 
박테리아도 아니다

SPECIAL
대한민국 한우
세계 최고 소고기로 인정받다

CAFE
환경친화 스페셜티 커피전문점 
메이트힐 로스터리

FOOD INGREDIENTS
민들레_ 신유수
레몬버베나_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼62
팬데믹 이후 T자형 인재가 뜬다

YUMMY ACADEMY
데이터 기반 인재 경영시스템 도입효과_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강72
왜, 음식점이 ‘미장센’에 관심을 가져야 할까?

PATENT
약용작물 구기자, 천마 특허 동향_ 홍아정, 김수연

FOOD NEWS
하반기 달라지는 식품안전 정책
필리핀산 커피ㆍ캔디류 등 123품목 관세 인하
계란 유통업자 표시 부담 완화
신동원 농심그룹 회장 “세계 탑클래스 재정비”
롯데칠성 ‘밀키스’ 중국 수출 호조
롯데제과, ‘SWEET ESG 경영’ 선언

YUMMY NEWS
음식점 위생상태 온라인 공개하면 위생등급 평가 때 가점
파리바게뜨, 델리 브랜드 ‘델리셔스’ 론칭
투썸, CJ대한통운ㆍ락앤락과 ‘탄소ZERO 협의체’ 운영
맥도날드, 국산 식재료 활용 ‘TASTE OF KOREA’ 프로젝트

NEW PRODUCTS
고메 피자ㆍ핵매운 김치&마늘듬뿍김치ㆍ신라면볶음면 등
국산콩 토장ㆍ마스터 바닐라 블랙ㆍ계단식 등

NEW BOOK
불고기, 한국 고기구이의 문화사 | 커피와 건강에 관한 모든 것 | 와인과 음식

작성일:2021-07-27 12:38:19 112.171.36.171