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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 7월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-06-25 13:15:33
첨부파일
 2021088.png (383861 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD NEWS
김강립 식약처장, 식품업계 CEO 간담회 
유산균ㆍ프로바이오틱스학회 학술대회

OUTLOOK
코로나19 이후 건강기능식품 개발과 전망_ 박성선

REPORT
고령친화식품

FOOD INGREDIENTS
대상㈜ 올리고당 늘리고, 당류 줄인 말토올리고당 출시_ 마성준, 이주열

클린라벨 원료로 주목받는 조미소재 효모&효모추출물_ 이희주

오르니틴의 기능과 식품산업에서 활용_ 한금수

FOOD MAKER
반찬 전문업체 ㈜이음푸드시스템
고령친화식품 강소기업 ㈜푸른가족

FOOD PACKING
실드에어코리아, FAS 사이드 파우치 포장시스템 출시

FOOD NEWS
카바큐민Ⓡ, 테트라하이드로커큐민의 대사 

CERTIFICATION
지속가능한 팜유 인증 RSPO 인증이란?_ 윤준영

REPORT
2021 빙과시장
롯데 VS 빙그레, 올 여름 빙과시장 승자는?

ACADEMY
이득식 박사의 유산균 이야기(2)
콩 유래 식물성 유산균의 김치 분야 이용

GLOBAL TREND
식음료의 발효 소재 특허 분석_ Neha Srivastava

FOOD&STORY
수제식품의 오해와 진실_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

REPORT
고올레산 대두

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
돼지 함초 덮밥ㆍ과일 피클 젤리ㆍ병아리콩 컵케이크ㆍ연두부 카프리제

FOOD INGREDIENTS
노랑느타리버섯과 닥나무 추출물의 피부 항노화 효과_ 최재훈

나한과_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 61
초개인화 시대의 단면

YUMMY ACADEMY
차세대 쇼핑은 텍스트로 시작 된다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 71
‘건축화 조명’으로 식공간의 매력을 연출하라

PATENT
포스트바이오틱스 특허 현황_ 김수연

FOOD NEWS
‘고령친화우수식품 지정제도’ 시행
식품영양정보, 원스톱 서비스 받을 수 있다
식품진흥원, HMR혁신기술전문위원회 운영
동원F&B, ESG 경영 선포
hy, B2B 전용 소재 브랜드 ‘hyLabs’ 론칭
티젠, ‘2021 글로벌 강소기업’ 선정

HACCP&FOOD SAFETY
탄소중립 시대 대비 식의약품 안전관리 체계 구축
어린이집 7200여 개소 급식위생 점검

YUMMY NEWS
연말부터 정식으로 공유주방 운영업 할 수 있다
SPC 삼립, ESG경영 선포
BBQ, 가맹점 디지털 격차 해소 지원
정식품, ‘넬보스코 남촌빵집’ 오픈

NEW PRODUCTS
햇반솥밥ㆍ베지가든 속이 보이는 알찬 만두ㆍ스테이크 시즈닝 핑크솔트 등
순작 청귤차&산딸기차ㆍ우리집 보리차ㆍ포스트 단백질바 등

NEW BOOKS
향의 언어 | 식품표시광고 가이드라인 | 분자요리

FRYER
튀김기 혁신…‘깔끔한 맛’ 내는 ‘초음파 튀김기’ 

작성일:2021-06-25 13:15:33 112.171.36.171