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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 6월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-05-27 13:07:56
첨부파일
 202106.jpg (120040 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
남양유업 ‘불가리스 사태’
홍원식 회장 고개 숙였지만, 여론 ‘싸늘’
남양유업 비대위 체제전환, 비상경영 나서…한번 떠난 소비자 마음 어떻게 돌릴까?

FOOD NEWS
20th Food Safety Day
함께하는 식품안전, 건강한 대한민국

REPORT
냉동식품시장
장류시장
유가공시장
떡볶이시장

TREND
FTA 체결국 농축산물 수출입 동향

FOOD POLICY
알기 쉬운 일반식품 기능성 표시제도

GLOBAL TREND
K푸드, 건강한 채식 식단으로 세계화 노린다_ 문경선

SOLUTION
식품산업에서 미산성 차아염소산수(HOCL)의 활용_ 오수열

FOOD PACKING
포장 디자인부터 완제품까지 원스톱 서비스
식품포장재 생산 전문기업 유성피앤디

ACADEMY
이득식 박사의 유산균 이야기(1)
콩 유래 식물성유산균의 특성을 이용한 
조리 및 가공식품 분야 이용

GLOBAL TREND
대표적인 식물성단백질 콩, 변화가 필요하다_ Stephanie Mattucci

FOOD&STORY
가공식품에서 쓴맛의 활용_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
비트 단호박 파스타ㆍ오이 소르베ㆍ가지 탕수육ㆍ포니언 스프

FOOD INGREDIENTS
비피더스균_ 함준상
엉겅퀴_ 김종태

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과 시트러스향료 이야기②

기업을 젊고 활력 있게 만드는 방법_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강70. 왜, 음식점이 고객의 기다림까지 디자인해야 할까?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼60. 새로운 경쟁력이 된 ESG 경영

PATENT
뿌리채소를 활용한 식품기술 _ 김수연

FOOD NEWS
한반도 토종식물자원 빅데이터 구축한다
식약처, 식의약 법령정보 모바일 서비스
농식품부ㆍ식약처ㆍ농진청, 공공데이터 운영 ‘우수’
CJ제일제당, 영양학회와 건강간편식 개발 협약
롯데제과, ‘비욘드 스위트’ 프로젝트 전개
롯데푸드, 김천공장 HMR 생산라인 증축
동원F&B, 36년 전통 국내 최초 한식브랜드 ‘양반’ 리브랜딩 
오뚜기 ‘진비빔면’ 신규 광고 온에어

HACCP & FOOD SAFETY
부적합 발생 ‘미국산 젤리’, 서류검사 대상서 제외
이마트 상품안전센터, 국제공인시험기관 인정

YUMMY NEWS
가맹사업 혁신ㆍ상생협력 기반 구축에 2천억 투입
BBQ “BBQ앱 신성장 동력으로 키운다”
맥도날드, ‘푸드 세이프티 위크’
스타벅스, 3억 규모 보호종료청년 지원사업

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비비고 주먹밥ㆍ쿡탐ㆍ순하리 레몬진 등
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스타벅스의 미래 | FOOD&DESIGN | 내일은 못 먹을지도 몰라

작성일:2021-05-27 13:07:56 112.171.36.171