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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 5월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-04-29 11:06:55
첨부파일
 202105.jpg (146338 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL REPORT
리딩 식품기업 사업보고서를 통해 본 한국 식품산업
CJ제일제당, 대상, 오뚜기, 롯데칠성음료, 농심, 하이트진로, 동원F&B, 롯데푸드, 롯데제과, 삼양사, SPC삼립, 대한제당, 빙그레

PATENT
곤충식품 특허 현황_ 김수연

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
바이러스의 4차 생태계
코로나19 바이러스 퇴치가 어려운 이유

INTERVIEW
100주년 맞은 글로벌 생약전문기업 인데나
천연물 기반 식품ㆍ건강기능식품 원료 생산
한국 파트너 삼오제약, 40여 년 건강기능 솔루션 제공

FOOD INGREDIENTS
대상㈜ 백탁 개선된 저DE제품 ‘퓨어덱스L10’ 개발
덱스트린 맑은 음료, 다류에도 사용 가능_ 김민수

GLOBAL TREND
식물성 요거트, 소비확대 키포인트_ Caroline Roux

PEOPLE
콩 유래 식물성 유산균 산업적 생산
이득식 웰빙엘에스 대표이사

FOOD&STORY
천연 색소와 색깔 변화의 의미_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
낙지 묵은지 콩나물국ㆍ시래기 닭조림ㆍ검은콩 부추전ㆍ저염 보쌈김치

FOOD INGREDIENTS
더덕 새싹을 아시나요?_ 황인국
새싹귀리_ 김종태

YUMMY ACADEMY 
오재순 박사의 식품향료 백과
시트러스향료 이야기①

최근 10년 동안 국내 소비고객의 라이프스타일 변화 분석_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강69.
브랜드 이미지 스타일 어떻게 결정할 것인가?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼59, 일하는 방식과 패러다임의 변화

FOOD NEWS
연말까지 식용옥수수 128만톤 무관세
개별인정형 원료도 기타원료 섞어 
원료성 제품 제조 허용
CJ제일제당, 식품 포장에 ‘생분해 소재’ 적용
‘칠성사이다’, 브랜드명 점자 표기
식품진흥원 창립 10주년 “유망 식품산업 선도”
SPC삼립 ‘빚은 패키지’, IF 디자인 어워드서 ‘금상’

HACCP&FOOD SAFETY
집단급식소, 식재료 검수 등 위생관리 사항 기록 의무화
식품안전협회, 수입식품 위생교육기관 지정받아

YUMMY NEWS
8대 대기업 단체급식 일감 개방 독립기업에 사업 기회
교촌치킨, 중동시장 공략
스타벅스, 진짜 ‘별다방’ 열었다
SPC그룹 ‘피비파트너즈’, “사회적 합의 완수하고 새롭게 도약”

NEW PRODUCTS
고메 피자볼ㆍ널 응원해ㆍ뻥쿠아즈 등
바리스타룰스 그란데ㆍ콰삭칩ㆍ뉴케어 마이키즈 등

NEW BOOKS
처음 읽는 음식의 세계사 | 만두 | 비빔밥 산업화

작성일:2021-04-29 11:06:55 112.171.36.171