- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
PUBLISHER’S LETTER
원로 식품학자 식품저널 방문
이하연 대한민국김치협회장 “BTS가 맛있는 김치 평생 먹을 수 있게 공급하고 싶어요”
OUTLOOK
2021 수산업 전망
올 수산물 수출입 전년보다 3.7%ㆍ3.6% 증가
GLOBAL TREND
글로벌 맥주시장 트렌드
뉴노멀 시대의 크래프트 맥주_ 이오륜
FOOD INGREDIENTS
대상㈜ SPECIALTY 당류 소재
정제말토스 설탕 대체소재로서 가능성_ 유한중
GLOBAL TREND
스낵, 글로벌식품시장에서 히트하려면_ Valentin Thies
FOOD NEWS
“코로나19 종식돼도 온라인서 식료품 구매하겠다”
FEATURE GUEST
국내 최초 손만두사업
마영모 엄지그룹 회장
창업 30여년만에 1000억 매출 돌파
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
미나리 버섯 고기말이&산채소스ㆍ무 오색쌈ㆍ성주 참외 동치미ㆍ양상추샐러드&과일드레싱
FOOD INGREDIENTS
꿀벌이 주는 보양식
‘양봉산물’로 나른한 봄철 활기차게_ 한상미
FOOD NEWS
“中 영상 속 절임배추, 국내 수입김치와 연관성 낮아 보여”
CJ제일제당, 美 ‘슈완스’ 인수 후 2년만에 현지 매출 10배
YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
식품향료 용기와 안정성 테스트
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강68 왜 남다른 브랜드 컬러가 필요한가?
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼58
주목해야 할 식품업계 BIG 3 트렌드
HACCP & FOOD SAFETY
수출식품 안전성 국가가 인증, 글로벌시장 진출 지원
HACCP인증원, 전임 원장 초청 간담회
NEW BOOKS
한국인의 맛 | 식품위생안전법규와 제도 | 와인상식사전
NEW PRODUCTS
배홍동ㆍ마시는 클리닝타임 사과향ㆍ빈츠 카페모카 등
너티초코 300ㆍ웨이프로틴 드링크 복숭아맛ㆍ밀크티맛단지 등