상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 3월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-02-26 10:42:00
첨부파일
 202103.jpg (139300 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
‘유통기한’, ‘소비기한’ 둘 다 표기하자는 식품표시법 개정안 논란 
‘설탕 무첨가’ 표시 허용 환영하지만 불만인 이유 
산지 계란 가격 지난해 동기보다 2배 올랐는데, 농가 피해?

FOOD POLICY
일반식품 기능성 표시 시대 개막 농식품부, ‘기능성식품산업 활성화’ 지원 정책_ 남현중

SPECIAL
식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ③ 
동물성가공식품류 
벌꿀 및 화분가공품류 
기타 식품류 
알가공품류|식품조사처리 
옹기류

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고 
코로나19, 남성 사망률이 여성보다 높은 이유

REPORT
펫푸드 
2020년 펫푸드시장 
7억5000만 달러 펫푸드 생산ㆍ수출입 모두 증가 
온라인 구매 비율 높아 

고추장

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD NEWS
식음료ㆍ외식 가격 줄줄이 인상 3월에도 인상행진 계속될 듯

FOOD INGREDIENTS
대상㈜ 당류 저감화 솔루션 
스위트로 특성과 식품에 적용_ 김인혁

GLOBAL TREND
전반적인 소비자 지원으로서 체중 관리_ Emma Schofield

FOOD&STORY
대체식품 이슈 트렌드_정광호

PATENT
어린이 건강기능식품 특허 현황_ 김수연

PEOPLE
오재순 제이에프에프 대표이사 
“코로나19 뚫고, 글로벌시장에 향료 수출해요” 
중국 이어 대만ㆍ베트남ㆍ인도네시아 수출시장 개척

YUMMY EVENT
장류발효인협회, 첫 ‘콩의 날’ 행사

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선 
바지락 맑은 국ㆍ포두부 채소 잡채ㆍ흑마늘 견과류 조림ㆍ시금치 토마토무침

FOOD INGREDIENTS
가공 인삼 종류와 기능성_ 이대영
돌외_ 김종태

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과 
식품향료의 용제 이야기 

인공지능 발달이 우리나라 노동시장에 미치는 영향_ 김윤태 

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 67.
매력 없는 음식점에는 없는 것들

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 57. 
셀프 메디케이션 시대가 오고 있다

FOOD NEWS
‘글자 비율ㆍ간격’ 조정 식품표시제, 연말까지 단속 안 한다 
김 식약처장, 취임 후 첫 식품 생산현장 CJ제일제당 방문 
삼양홀딩스, ‘삼양바이오팜’ 흡수합병 
롯데칠성, 수제맥주사에 생산설비 지원 
샘표 ‘연두’, 글로벌 시장 공략 박차 
풀무원, 발달장애인 자립 돕는 ‘로하스투게더’ 1호 제품 출시

HACCP & FOOD SAFETY
식품안전정책위원회, ‘한국형 식품안전관리인증시스템’ 개발 
수입식품 등 영업자, 2020년 위생교육 3월까지 받아야

YUMMY NEWS
배달음식에도 위생등급 광고 허용 
롯데제과, 디저트 숍 ‘나뚜루 시그니처’ 론칭 
맥도날드, ‘맥카페’ 새단장 
외식업계 식재료 공동구매 지원

NEW PRODUCTS
떠먹는 샐러드 모닝두부ㆍ몽쉘 젤리ㆍ라우먼바이탈 등 
오!그래놀라 초코고래밥ㆍ그린비아 하이키즈ㆍ마노플랜 멀티비타민 등

NEW BOOKS
쉽게 따라하는 우리 디저트ㆍ한국인 발효식품 역사, 문화 그리고 가공기술ㆍ2021 대한민국을 이끄는 외식 트렌드

FOOD INGREDIENTS
사과가 크다구요?

작성일:2021-02-26 10:42:00 112.171.36.171