- 닉네임
- 식품저널
Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다. |
FOOD POLICY
일반식품 기능성 표시 시대 개막 농식품부, ‘기능성식품산업 활성화’ 지원 정책_ 남현중
SPECIAL
식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ③
동물성가공식품류
벌꿀 및 화분가공품류
기타 식품류
알가공품류|식품조사처리
옹기류
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
코로나19, 남성 사망률이 여성보다 높은 이유
REPORT
펫푸드
2020년 펫푸드시장
7억5000만 달러 펫푸드 생산ㆍ수출입 모두 증가
온라인 구매 비율 높아
FOOD NEWS
식음료ㆍ외식 가격 줄줄이 인상 3월에도 인상행진 계속될 듯
FOOD INGREDIENTS
대상㈜ 당류 저감화 솔루션
스위트로 특성과 식품에 적용_ 김인혁
GLOBAL TREND
전반적인 소비자 지원으로서 체중 관리_ Emma Schofield
PEOPLE
오재순 제이에프에프 대표이사
“코로나19 뚫고, 글로벌시장에 향료 수출해요”
중국 이어 대만ㆍ베트남ㆍ인도네시아 수출시장 개척
YUMMY EVENT
장류발효인협회, 첫 ‘콩의 날’ 행사
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
바지락 맑은 국ㆍ포두부 채소 잡채ㆍ흑마늘 견과류 조림ㆍ시금치 토마토무침
FOOD INGREDIENTS
가공 인삼 종류와 기능성_ 이대영
돌외_ 김종태
YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
식품향료의 용제 이야기
인공지능 발달이 우리나라 노동시장에 미치는 영향_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 67.
매력 없는 음식점에는 없는 것들
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 57.
셀프 메디케이션 시대가 오고 있다
HACCP & FOOD SAFETY
식품안전정책위원회, ‘한국형 식품안전관리인증시스템’ 개발
수입식품 등 영업자, 2020년 위생교육 3월까지 받아야
YUMMY NEWS
배달음식에도 위생등급 광고 허용
롯데제과, 디저트 숍 ‘나뚜루 시그니처’ 론칭
맥도날드, ‘맥카페’ 새단장
외식업계 식재료 공동구매 지원
NEW PRODUCTS
떠먹는 샐러드 모닝두부ㆍ몽쉘 젤리ㆍ라우먼바이탈 등
오!그래놀라 초코고래밥ㆍ그린비아 하이키즈ㆍ마노플랜 멀티비타민 등
NEW BOOKS
쉽게 따라하는 우리 디저트ㆍ한국인 발효식품 역사, 문화 그리고 가공기술ㆍ2021 대한민국을 이끄는 외식 트렌드