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FOCUS
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
대체식품 등 유망 분야, 친환경ㆍ기능성 포장기술 지원 강화
일반식품 기능성 표시 허용…두부ㆍ음료 등 기능성 내세워
풀무원식품, 씨제이제일제당 등 대기업부터 기능성 제품정보 등록
신선란 등 8품목 관세 0%…6월까지 5만톤 긴급할당관세
농식품부, 계란 등 축산물 수급안정 대책 추진
FOOD POLICY
2021 식품안전정책 방향
‘지속가능한’ 식품안전 정책 추진_ 한상배
FOOD NEWS
2019년 ‘프랜차이즈’ 가맹점ㆍ종사자ㆍ매출 모두 증가
프랜차이즈 가맹점 전년보다 2.6% 증가한 21만6천개
OUTLOOK
‘코로나19 이후 농업ㆍ농촌의 변화와 미래’ 농업전망 2021
2021 산림ㆍ임업 전망
미래 환경 변화에 대응한 산림ㆍ임업ㆍ산촌
REPORT
쌀가공식품
2019년 쌀가공식품시장 8840억원 전년보다 11% 증가
GLOBAL TREND
2021 글로벌 소비자 트렌드 TOP 10
식품업계에 영향을 미칠 주요 소비자 트렌드는?
GLOBAL TREND
세포 기반 식단_ Dasha Shor
FOOD TECH
뷸러, 대체육 스타트업에 날개 달아주는 상생협력_ Carmen puntener
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
바지락 매생이전ㆍ배추된장국ㆍ과일 삼겹살 조림&파채무침ㆍ오이 파프리카 새콤무침
YUMMY INGREDIENTS
부드럽고, 풍미 높인 건강한 식육가공품 생산 ㈜마블러스푸드
FOOD INGREDIENTS
뽕잎_ 최정숙
회화나무_ 김종태
YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
페퍼민트향료 이야기②
인공지능의 비약적인 발전은 노동시장에 많은 변화를 가져올 것이다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑
인테리어 특강66.
빛은 어떻게 특별한 감각적 공간 경험을 만드는가?
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼56.
신조어로 본 코로나19 시대 트렌드
HACCP & FOOD SAFETY
한국야쿠르트. ‘스마트팩토리ㆍ스마트 HACCP’ 구축
HACCP인증원, 통합전산센터 구축
NEW PRODUCTS
햇반컵반 덮밥ㆍ감튀 레드칠리맛ㆍ위드맘 산양 100일 제왕 등
데르뜨 우유크림 롤케이크ㆍ발휘 발효홍삼 휘영ㆍ하양송이 등