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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 2월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2021-01-28 13:13:12
첨부파일
 202102.jpg (116175 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
대체식품 등 유망 분야, 친환경ㆍ기능성 포장기술 지원 강화

일반식품 기능성 표시 허용…두부ㆍ음료 등 기능성 내세워
풀무원식품, 씨제이제일제당 등 대기업부터 기능성 제품정보 등록

신선란 등 8품목 관세 0%…6월까지 5만톤 긴급할당관세
농식품부, 계란 등 축산물 수급안정 대책 추진

FOOD POLICY
2021 식품안전정책 방향
‘지속가능한’ 식품안전 정책 추진_ 한상배

SPECIAL
식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ② 즉석식품류
식품첨가물
잼류
식육가공품 및 포장육
기구 및 용기ㆍ포장
농산가공식품류
수산가공식품류
주류
절임류 또는 조림류
특수용도식품

FOOD NEWS
2019년 ‘프랜차이즈’ 가맹점ㆍ종사자ㆍ매출 모두 증가
프랜차이즈 가맹점 전년보다 2.6% 증가한 21만6천개

OUTLOOK
‘코로나19 이후 농업ㆍ농촌의 변화와 미래’ 농업전망 2021

2021 산림ㆍ임업 전망
미래 환경 변화에 대응한 산림ㆍ임업ㆍ산촌

REPORT
쌀가공식품
2019년 쌀가공식품시장 8840억원 전년보다 11% 증가

간장

GLOBAL TREND
2021 글로벌 소비자 트렌드 TOP 10
식품업계에 영향을 미칠 주요 소비자 트렌드는?

FOOD&STORY
대마의 활용_ 정광호

GLOBAL TREND
세포 기반 식단_ Dasha Shor

FOOD TECH
뷸러, 대체육 스타트업에 날개 달아주는 상생협력_ Carmen puntener

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
바지락 매생이전ㆍ배추된장국ㆍ과일 삼겹살 조림&파채무침ㆍ오이 파프리카 새콤무침

YUMMY INGREDIENTS
부드럽고, 풍미 높인 건강한 식육가공품 생산 ㈜마블러스푸드

FOOD INGREDIENTS
뽕잎_ 최정숙
회화나무_ 김종태

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
페퍼민트향료 이야기②

인공지능의 비약적인 발전은 노동시장에 많은 변화를 가져올 것이다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑
인테리어 특강66.
빛은 어떻게 특별한 감각적 공간 경험을 만드는가?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼56.
신조어로 본 코로나19 시대 트렌드

FOOD NEWS
아크릴아마이드 우려 식품 수거ㆍ검사
의무 표시사항만 표시ㆍ광고하면 자율심의 안 받아도 된다
식약처 ‘수입식품정보마루’ 수요자 맞춤형 정보 제공
CJ제일제당, 북미서 만두 이을 ‘차세대 K-푸드’ 발굴
풀무원, 원료 30% 사탕수수로 대체 ‘친환경 용기’ 개발
미담, 국가식품클러스터 분양계약 체결

HACCP & FOOD SAFETY
한국야쿠르트. ‘스마트팩토리ㆍ스마트 HACCP’ 구축
HACCP인증원, 통합전산센터 구축

YUMMY NEWS
배달음식 안전관리 강화…주방 공개 시범사업
윤홍근 BBQ 회장 “디지털 트랜스포메이션 고도화”
‘한국외식산업 통계연감 2020’ 발간
BHC치킨, 상생경영 1백억 지원 프로젝트 ‘부산대신점’ 첫 오픈

NEW PRODUCTS
햇반컵반 덮밥ㆍ감튀 레드칠리맛ㆍ위드맘 산양 100일 제왕 등
데르뜨 우유크림 롤케이크ㆍ발휘 발효홍삼 휘영ㆍ하양송이 등

PATENT
항노화식품 관련 특허 기술_ 김수연

NEW BOOKS
동국세시기 | 김경미의 반가음식 이야기 | 라면의 재발견-후루룩 맛보는 라면 연대

SEMINAR
피스타치오의 영양과 우리의 면역 체계

작성일:2021-01-28 13:13:12 112.171.36.171