상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2021년 1월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-12-28 11:54:13
첨부파일
 202101.jpg (85497 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’S LETTER
2021년 신년호를 펴내면서

SPECIAL
식약처 조사 식품 품목별 판매액 TOP 20
면류, 과자류, 빵류 또는 떡류, 빙과류, 식용유지류, 음료류, 장류, 조미식품, 코코아가공품류 또는 초콜릿류, 당류, 두부류 또는 묵류, 건강기능식품

FOOD INGREDIENTS
스테비올배당체, 효소처리스테비아_ 홍세라, 이현화

SPECIAL
농식품부-AT 주최 ‘코로나19 온라인 특별 기획전’
올마루 | 김치
호정식품 | 약과
메밀꽃피는항아리 | 떡류

REPORT
즉석차음료시장

TREND
2020 식품소비행태조사 결과발표대회

OUTLOOK
2021 식품외식산업 전망대회

FOOD NEWS
코로나 시대 건강기능식품 시장 떴다...시장규모 5조 눈앞
조기원 한국식품안전관리인증원장, ‘스마트 HACCP 플랫폼’ 보급 역량 집중

GLOBAL TREND
우유를 야식과 간식으로 장려하는 방법_ Ophelie Buchet

PATENT
밀키트ㆍ식품포장ㆍ면역 관련 특허기술_ 김수연

FOOD NEWS
무농약 원료 가공식품 인증제 시행
식품산업협회, 김명철 상근부회장 취임
CJ제일제당, 새 조미소재 글로벌 시장서 호평
농심 ‘깡’ 시리즈, 연매출 1천억 돌파
CJ프레시웨이, 시니어케어식단 선보인다
한국야쿠르트, 온라인 플랫폼 ‘프레딧’ 론칭

HACCP & FOOD SAFETY
매출 5억 이상 식육가공업체 HACCP 의무화
HACCP인증원, 홍보자문위원회 비대면 개최

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
바지락 가자미 완탕국ㆍ한우굴라쉬ㆍ단호박 떡볶이ㆍ오미자 저염 나박김치

FOOD INGREDIENTS
배암차즈기_ 이성현
계피_ 김종태

FEATURED GUEST
제1회 김치의 날 기념식 이끈
이하연 대한민국김치협회장

FOOD&STORY
유지의 이해와 활용_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
페퍼민트향료 이야기-1

2021년 새로운 혁신의 원동력으로 인공지능이 부상한다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강65.
포스트 코로나 시대, 컨택트 외식 기업의 활로는?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼55
코로나19 시대, 기업의 생존전략

YUMMY NEWS
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬이 뜬다
BBQ, 배달ㆍ포장 특화 BSK 매장 100호점 돌파
커피빈, 광화문점에 생두 로스팅 기기 도입
풀 바셋, 전주에 드라이브 스루 1호점

NEW PRODUCTS
삼호 만선모둠어묵ㆍ로키마우틴스ㆍ신라면블랙 두부김치 등
비스킷 믹스ㆍ핸디밀 프로틴 PROㆍ순작 모과 유자차 등

NEW BOOKS
달콤한 브런치 창업 | 푸도폴리 누가 먹거리를 독점하고 어떻게 망치는가 | 코로나 시대, 식품 미신과 과학의 투쟁

작성일:2020-12-28 11:54:13 112.171.36.171