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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 12월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-11-27 08:34:55
첨부파일
 202012.jpg (159266 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
‘식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’ 웨비나

REPORT
식육가공품
올리브유 트렌드_ 윤숭섭

GLOBAL TREND
식품은 과연 약이 될 수 있을까?_ 박윤진

FOOD INGREDIENTS
당류 저감화 솔루션_ 전세희, 한태철
수용성 식이섬유 ‘프락토화이버’_ 박진호

FOOD NEWS
쌀가공식품 전문 쇼핑몰 ‘쌀토리랑’, “쌀가공식품 다 있어요”
식품위생안전성학회, ‘신종 식인성 병원체와 식품안전’ 학술행사

R&D CENTER
연질캡슐 최고 제품 생산 노하우와 기술력 보유
알피바이오 중앙연구소

GLOBAL TREND
새로운 카테고리 ‘스마트 영양’_ Rick Miller

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고|코로나19에 대한 총론적 해석

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학|알칼리제 활용_ 최낙언

REPORT
밀가루 대체재 특허 현황_ 김수연

FOOD NEWS
“식품산업 관련 규제자유특구 지정해야”
실용화재단, ‘안전관리센터’ 신설
CJ제일제당, 건강간편식 ‘더비비고’ 론칭
농심 “올 해외 매출 9억9천만불…사상 최대 전망”
롯데제과, 한국형 ‘퀘이커’ 만들어 역수출
식품산업협회, 서울대 농업생명과학대와 MOU

HACCP & FOOD SAFETY
‘22년부터 수입 배추김치 HACCP 단계적 의무화
HACCP인증원, 제2기 주니어보드 출범

YUMMYSPACE

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선|단감피클ㆍ잎채소튀김ㆍ된장 숙성 저수분 수육ㆍ감자미역국

PEOPLE
윤희숙 한국약선음식문화연구원장
“가족 건강 장수 비결은 구기자, 요리 인생 30년…이젠 구기자 전도사”

FOOD INGREDIENTS
깻잎_ 최정숙
빌베리_ 김종태

FOOD&STORY
포드맵과 장내 미생물 생태계_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|복숭아향료 이야기
의료 서비스시장의 환경 변화는 IT 기업들에게 새로운 성장 동력이 되고 있다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강64. 메가트렌드로 본 외식산업의 나아갈 길

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼54. 코로나19가 남긴 가속화와 양극화

YUMMY NEWS
SPC그룹, 토종 효모 활용‘무산소 발효 커피’개발
동원홈푸드, 배달 전문 샐러드 카페 오픈
BBQ, 하나은행과 MOU
맘스터치, BI 리뉴얼

NEW PRODUCTS
비비고 석박지ㆍ복음자리 카야잼ㆍ튀김안주 등
속편한우유 플러스 저지방ㆍ우유속에 카트라이더ㆍ질러 빠다 등

NEW BOOKS
백년 식사 | 쉽고 맛있는 동남아 요리 | 뿌리 깊은 나무 | 소금, 마법의 하얀 알갱이

YUMMY EVENTS
BBQ ‘메이플버터갈릭’, MZ 세대 ‘단짠’ 공략
휴플레인, ‘올리베이라 다 세하’ 올리브유 로리스더프라임립 7주년 기념 행사 협찬

EXPO
국내외 식음료 관련 박람회 일정

작성일:2020-11-27 08:34:55 112.171.36.171