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FOOD NEWS
대체식품ㆍ메디푸드 등 그린바이오 분야 5대 산업 집중 육성
2020 국정감사
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
SPECIAL PLAN
광양만권경제자유구역청, 식품ㆍ소재 기업 유치에 적극 나선다
광양만권경제자유구역(GFEZ) 식품산업 혁신성장 메카로 육성
REPORT
베이커리 전문점 시장
국내 빵집 1만8천여 개소, 매년 2천 개소 이상 폐업
영업이익률 15%, 커피ㆍ치킨 전문점보다 낮아
FOOD INGREDIENTS
일반식품 기능성 표시제와 식품소재 활용 방안_ 홍세라, 김용인
FOOD NEWS
바커의 항산화제 HTEssence®, 심장 건강에 효과적
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고
코로나바이러스에 대한 평론
GLOBAL TREND
코로나19, 식음료업계의 위생문제에 대처하는 방법_ Benjamin Punchard, Ophélie Buchet
FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학|산미료 활용_ 최낙언
HACCP & FOOD SAFETY
축산물가공업ㆍ식용란선별포장업 작업장 HACCP 의무화
식품산업 발전과 규제 샌드박스 학술대회
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
알록달록 연근튀김ㆍ콜리플라워 미역국ㆍ단호박 함박 스테이크ㆍ꽃게 바지락찌개
FOOD INGREDIENTS
홍도라지_ 이성현
감초_ 김종태
WORKSHOP
식용곤충으로 고령층ㆍ환자를 위한 ‘HMR 메디푸드’ 개발
INTERVIEW
“코로나19시대, 면역 증진 위해 매끼 고른 영양 섭취해야”
이영은 대한영양사협회장
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 53. 마스크의 역할 찾기
YUMMY NEWS
맥도날드, 빨대 필요 없는 뚜껑 사용
프랜차이즈 광고 하려면, 가맹점 동의 받아야
파리바게뜨, ‘갓구운빵’ 서비스 플랫폼 확대
맘스터치, 현장ㆍ고객 중심 경영
NEW PRODUCTS
백설 대왕납작당면ㆍ스윗데이ㆍ레쓰비 그란데 헤이즐넛 등
식물성 오메가3ㆍ하루식단 그레인ㆍ팔도 틈새라면 볶음면 등
YUMMY EVENT
교촌, ’25년까지 매출 7700억, 영업이익 1000억 목표
NEW BOOKS
프랑스 디저트마스터 | 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 | 식품산업 키워드로 본 착한 제도 나쁜 규제