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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 11월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-10-28 11:15:35
첨부파일
 202011.jpg (188329 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD NEWS
대체식품ㆍ메디푸드 등 그린바이오 분야 5대 산업 집중 육성
2020 국정감사
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리

FOCUS
간장산업 현주소

SPECIAL PLAN
광양만권경제자유구역청, 식품ㆍ소재 기업 유치에 적극 나선다 
광양만권경제자유구역(GFEZ) 식품산업 혁신성장 메카로 육성

REPORT
베이커리 전문점 시장
국내 빵집 1만8천여 개소, 매년 2천 개소 이상 폐업
영업이익률 15%, 커피ㆍ치킨 전문점보다 낮아

FOOD INGREDIENTS
일반식품 기능성 표시제와 식품소재 활용 방안_ 홍세라, 김용인

FOOD NEWS
바커의 항산화제 HTEssence®, 심장 건강에 효과적

REPORT
시니어푸드 개발 방향_ 윤숭섭

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별 기고
코로나바이러스에 대한 평론

GLOBAL TREND
코로나19, 식음료업계의 위생문제에 대처하는 방법_ Benjamin Punchard, Ophélie Buchet

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
산미료 활용_ 최낙언

REPORT
통조림ㆍ병조림 식품 특허 현황_ 김수연

FOOD NEWS
aT, 식품기업 UN조달시장 진출 정보 제공
고령친화식품, 건기식서 ‘노인 위한 식품’으로 확대
농진청, 남극 세종과학기지에 두 번째 식물공장
삼양식품, 밀양에 신공장 착공
빙그레, 남성 건강 브랜드‘마노플랜’론칭
식품산업협회, 강소기업협회와 업무협약

HACCP & FOOD SAFETY
축산물가공업ㆍ식용란선별포장업 작업장 HACCP 의무화
식품산업 발전과 규제 샌드박스 학술대회

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
알록달록 연근튀김ㆍ콜리플라워 미역국ㆍ단호박 함박 스테이크ㆍ꽃게 바지락찌개

FOOD INGREDIENTS
홍도라지_ 이성현
감초_ 김종태

PHOTO ESSAY
서울대공원 휴(休)정원

WORKSHOP
식용곤충으로 고령층ㆍ환자를 위한 ‘HMR 메디푸드’ 개발

FOOD&STORY
전통 간장의 미래_ 정광호

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

INTERVIEW
“코로나19시대, 면역 증진 위해 매끼 고른 영양 섭취해야”
이영은 대한영양사협회장

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
바나나 향료 이야기
인공지능 개발 트렌드와 미래 진화 방향_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 63. 어떤 공간 경험을 선사할 것인가?

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 53. 마스크의 역할 찾기

YUMMY NEWS
맥도날드, 빨대 필요 없는 뚜껑 사용
프랜차이즈 광고 하려면, 가맹점 동의 받아야
파리바게뜨, ‘갓구운빵’ 서비스 플랫폼 확대
맘스터치, 현장ㆍ고객 중심 경영

NEW PRODUCTS
백설 대왕납작당면ㆍ스윗데이ㆍ레쓰비 그란데 헤이즐넛 등
식물성 오메가3ㆍ하루식단 그레인ㆍ팔도 틈새라면 볶음면 등

YUMMY EVENT
교촌, ’25년까지 매출 7700억, 영업이익 1000억 목표

NEW BOOKS
프랑스 디저트마스터 | 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 | 식품산업 키워드로 본 착한 제도 나쁜 규제

작성일:2020-10-28 11:15:35 112.171.36.171