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REPORT
2019 식품산업 생산실적
식품산업 생산 전년보다 2.7% 증가한 81조77억
가정간편식ㆍ건강기능식품 성장
포스트 코로나 시대 대비
온ㆍ오프라인 유통기업, 밸류체인 전반에 걸친 전략 재검토해야
FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재|혼합설탕_ 김고은, 김용인
REPORT
식품제조업 성장성 개선, 수익성ㆍ재무안정성은 악화
2020년 상반기 식품제조업 동향
생분해성 식품용기 특허 현황_ 김수연
GLOBAL TREND
코로나19 이후 건강과 식도락의 조화_ Flor Mansilla
FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학|생각보다 다양한 유기산(하)_ 최낙언
FOOD NEWS
내년 식품 예산 1400억 증액 8915억 편성
농심ㆍ대상ㆍ풀무원식품ㆍCJ제일제당 ‘동반성장 최우수’
롯데칠성, 필리핀 펩시ㆍ롯데주류 일본법인 재인수
풀무원, ‘로스팅’ 라면으로 시장 공략 강화
SPC삼립, ‘푸드어셈블’과 업무협약
동원산업, 양양에 스마트 연어 양식단지
HACCP & FOOD SAFETY
코로나19 등 재난으로 현지실사 불가 땐 위생점검 유예
에프엠시스템, 식품용 살균소독제 HACCP 인증
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
스마일 오이피클ㆍ누룽지상추샐러드&유자드레싱ㆍ닭가슴살 호두 크로켓&땅콩 크리미 소스ㆍ황태미역국
FOOD INGREDIENTS
코 건강 지킴이, 국산 토종 농산물 쑥부쟁이_ 황경아
홀리바질 _ 김종태
CONTRIBUTION
원주추어탕, 원주 대표 음식으로 새로운 도전_ 이승림
GLOBAL TREND
코로나19 이후 아시아 건강기능식품 트렌드_ 홍희정
YUMMY EVENT
식품안전상생협회, ‘2020년 식품 전공자를 위한 스토리텔링 콘서트’
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼52. QR코드와 현금 없는 사회
YUMMY NEWS
음식점 79% “배달앱 수수료 높아”
파리바게뜨, 비대면 픽업 서비스 강화
SPC그룹 ‘에그슬럿’, 딜리버리 서비스
강동원 주방뱅크 회장, 관광학박사 학위받아
NEW PRODUCTS
햇반 현미쌀밥ㆍ신라면블랙사발 두부김치ㆍ크림진짬뽕 등
웨이프로틴 드링크ㆍ누들어묵볶이ㆍ더눈솔루션 등
NEW BOOKS
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