상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 9월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-08-27 12:58:53
첨부파일
 202009.jpg (136035 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOCUS
“특정 질환자 맞춤형 식단, 질병명 사용 ‘헬스 클레임’ 허용해야”
생활습관병 환자에게 맞춤형 식단구성 제공 필요
식품안전정보원 정책포럼서 김지연 서울과기대 교수 주장

FOOD NEWS
코로나19가 바꾼 라면시장…온라인 매출 증가ㆍ봉지라면 비중 확대
상반기 라면시장 7.2% 성장 1조1300억 규모…사상 최대치

허태웅 제29대 농촌진흥청장 취임
“현장 소통 강화…실용적 기술 개발ㆍ보급”

바커 ‘사이클로덱스트린’, 음료 토핑용 거품 품질 개선

FACTORY TOUR
바이오헬스 분야 선도하는 글로벌 No.1 파트너 기업
알피바이오

FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재
당알코올_ 서일, 전세희

식품원료의 새로운 발견, 식물성 단백 Pulses_ 이주환

GLOBAL TREND
피부 건강을 부각한 기능성 유제품_ Kate Vlietstra

REPORT
식중독 진단 관련 특허기술_ 김수연

2030세대 농식품 구매 주체로 등장…‘안전ㆍ건강ㆍ영양’ 중시

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
생각보다 다양한 유기산(중)_ 최낙언

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
코로나19의 발생과 치료를 위해서는
바이러스는 생물이 아닌 분자적
화합물이라는 사실을 이해하라

FOOD&STORY
파보일드 처리된 쌀의 가공적 가치_ 정광호

INTERVIEW
“근감소증 예방하려면 식사 때마다 양질의 단백질을 먹어야”
미국 텍사스 의대 더글라스 패든 존스 박사

FOOD NEWS
aT, 다롄지사 개소…신북방정책 가속화
조미용 주류, 과세 대상서 제외
농심 ‘깡’시리즈, 월 매출 최초 1백억 돌파
풀무원, 상반기 두부ㆍHMR 글로벌 매출 호조
샘표 ‘Bio분석연구센터’, 국제공인시험기관 인정
오뚜기 ‘맛있는 컵밥’

HACCP & FOOD SAFETY
식약처, 수출식품 안전 ‘국가 인증’ 추진
HACCP인증원, 소규모업체 미생물 검사 지원

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
배물김치ㆍ낙지 모듬 초말이ㆍ고사리 파전&단감전ㆍ새우살 토마토 스튜

FOOD INGREDIENTS
블랙푸드 국가대표 흑미_ 장환희

아무도 쳐다보지 않던 갯벌 위 초록 보물
감태를 글로벌 시장으로_ 송주현

YUMMY SPACE
윤희숙 원장 추천 남도음식전문점 3선
남도음식 ‘광양불고기 명가’ 금목서
순천식 남도 한정식 향토정
오롯이 향토음식을 담다 옛날에 금잔디

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
포도 향료 이야기

소셜 미디어를 통한 열린 조직관리 전략_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강61
음식점, MZ세대에 응답하라

FOOD INGREDIENTS
프로폴리스_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼51
멀티페르소나와 부캐열풍

YUMMY NEWS
배달의 민족, 아파트서 실외 배달로봇 시범 운영
음식점 특화거리, 홍보ㆍ온누리상품권 취급 지원
동원홈푸드, 위벨롭먼트에 식자재 공급
프랜차이즈협회, 포스트 코로나 시대 대응 CEO교육 과정 운영

NEW PRODUCTS
햄스빌 바로 먹는 햄ㆍ월계수잎 맛술ㆍ떠먹는 쾌변 등
아임스틱 쨈 ㆍ더 두유ㆍ맛있는 요리애 등

NEW BOOKS
오늘 뭐 먹지? | 요리로 읽는 맛있는 화학 | 이탈리아 요리

작성일:2020-08-27 12:58:53 112.171.36.171