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식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 8월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-07-27 09:52:49
첨부파일
 202008.jpg (145589 Byte)

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FOODJOURNAL CONTENTS

PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 23주년을 맞이하면서_ 강대일

FEATURED GUEST
이효율 한국식품산업협회장
코로나19 이후 달라지는 유통구조 변화 주목
‘온라인 유통 거래 공정화를 위한 법령 제ㆍ개정 연구’ 용역 추진

23th ANNIVERSARY CELEBRATION
식품저널 창간 23주년을 축하드립니다
김현수 농림축산식품부 장관 이의경 식품의약품안전처장 이개호 국회 농림축산 식품해양수산위원장 한정애 국회 보건복지위원장 김경규 농촌진흥청장 이병호 한국농수산식품유통공사 사장 박봉균 농림축산검역본부장 노수현 국립농산물품 질관리원장 김홍상 한국농촌경제연구원장 이창범 낙농진흥회장 박철웅 농업기 술실용화재단 이사장 신명식 농림수산식품교육문화정보원장 오병석 농림식품기 술기획평가원장 장승진 축산물품질평가원장 조기원 한국식품안전관리인증원장 윤태진 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 최병국 국립종자원장 허태웅 국립 한국농수산대학 총장 이효율 한국식품산업협회장 권석형 한국건강기능식품협회 장 제갈창균 한국외식업중앙회장 윤홍근 한국외식산업협회 상임회장 정현식 한 국프랜차이즈산업협회장 이하연 대한민국김치협회장 오덕환 한국식품기술사협 회장 금보연 한국식품안전협회장 박동준 한국식품연구원장 김동수 전라북도생 물산업진흥원장 백형희 한국식품과학회장 강영희 한국영양학회장 조용진 한국 산업식품공학회장 이영은 대한영양사협회장 전향숙 한국식품위생안전성학회장 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장 김치곤 한국포장수출입협회장 김종철 한국 포장기계협회장 정윤희 식품안전정보원장 박길연 한국육가공협회장 김홍길 전 국한우협회장 하태식 대한한돈협회장 홍기운 한국외식산업대학교수협의회장

FOCUS
“김치 영양표시 의무화는 소비자 혼란만 초래”
식약처 김치ㆍ절임식품 영양표시 의무화 추진에 전문가들 반대
신동화 명예교수 “원료 따라 성분 차이 크고, 발효하면서 성분 달라져”

ISSUE
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
식품ㆍ기타 제품ㆍ유통업 등 84개 기관ㆍ기업 참여
‘재포장 금지’ 논란…환경부, 현장 의견 수렴 나서

SPECIAL REPORT Ⅰ
세계 식품시장 동향과 건강식품시장 관련 기술 개발 현황
제10회 ‘국가식품클러스터 국제컨퍼런스’ 지상 중계

FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재
올리고당_ 임혜진, 전세희

GLOBAL TREND
산화생분해 제품의 가능성과 논란_ David Luttenberger REPORT
 
식물성 단백질 국내 특허기술_ 김수연

RESEARCH
대두와 건강_ 한재흠

SPECIAL REPORT Ⅱ
식품산업의 새로운 성장동력 푸드테크
제24회 농림식품산업 미래성장포럼

SPECIAL REPORT Ⅲ
한국식품과학회 2020 국제학술대회

INTERVIEW
한국식품과학회 학술대회 ‘건강한 노화’ 심포지엄서
고령자용 식음료 개발 솔루션 발표한
듀폰 뉴트리션&바이오사이언스
Hongwei Wang 박사&Graham 박사

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
생각보다 다양한 유기산(상)_ 최낙언

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
분자생명화학에서 살펴본 생태의 본질
12종류의 암 조직을 분석했더니...

FOOD NEWS
새로운 식품유형, ‘밀키트ㆍ식단형 식품’ 신설한다
진흙새우 등 수산물 6종 식품에 허용
동원F&B, 친환경 캠페인 ‘에코챌린지’
풀무원, 개인 맞춤 건기식 판매 ‘퍼팩’ 론칭
83주년 맞은 서울우유, ‘100년 기업’ 로드맵 제시
팔도, 비대면 팝업스토어 ‘팔도밥상’ 론칭

HACCP & FOOD SAFETY
식품안전정보원 11주년, “사회적 편익 증대 노력”

EXHIBITION CENTER
코로나19 대응 발상의 전환
토스템 상설 전시장 오픈
토탈베이커리시스템 채형원 대표이사

GLOBAL TREND
미국 식품시장에서 기억해야 할 키워드 HOME_ 심화섭

PHOTO ESSAY
들깨 카페 카페릴라

FOOD&STORY
퓌레, 잉여 식품자원의 활용방법_ 정광호

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
포항초사과샐러드ㆍ오징어튀김&딸기잼ㆍ과일 퓌레 수제 함박스테이크ㆍ바나나미숫가루쉐이크

FOOD INGREDIENTS
입에는 쓰지만, 몸에 좋은 여주_ 황인국

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
사과 향료 이야기

‘일하는 방식’ 개혁에 성공하려면_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강60
언택트 시대, 음식점 차별화는 어디에서 시작되는가?

FOOD INGREDIENTS
생강_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 50.
식품 소비기한 표시제 도입에 관하여

YUMMY NEWS
BBQ, 포스트 코로나 맞춤형 매장 모델 선보여
SPC삼립, ‘에그슬럿’ 국내 1호점 오픈
동원홈푸드, 카페 ‘샌드프레소 스페셜티’ 론칭
‘IFS 프랜차이즈 서울ㆍ부산’ 하반기 개최

NEW PRODUCTS
햄스빌 두툼한 굿베이컨ㆍ듬뿍 어린이볶음밥ㆍ마스터 토닉워터 등
바리스타룰스 민트라임라떼ㆍ디저트 초코파이 티라미수ㆍ요플레 Only3 등

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51년 식품 외길 오뚜기, 간편식 원조 명성 이어간다
‘오뚜기 컵밥’ 증량에 지역 대표 국물요리 신제품 선보여

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가정간편식 사용설명서 | 허브 스파이스 도감 | 식품기사 2차 필기시험 문제해결서 | 동남아 음식

작성일:2020-07-27 09:52:49 112.171.36.171