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PUBLISHER’s LETTER
식품저널 창간 23주년을 맞이하면서_ 강대일
FEATURED GUEST
이효율 한국식품산업협회장
코로나19 이후 달라지는 유통구조 변화 주목
‘온라인 유통 거래 공정화를 위한 법령 제ㆍ개정 연구’ 용역 추진
ISSUE
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
식품ㆍ기타 제품ㆍ유통업 등 84개 기관ㆍ기업 참여
‘재포장 금지’ 논란…환경부, 현장 의견 수렴 나서
SPECIAL REPORT Ⅰ
세계 식품시장 동향과 건강식품시장 관련 기술 개발 현황
제10회 ‘국가식품클러스터 국제컨퍼런스’ 지상 중계
FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재
올리고당_ 임혜진, 전세희
GLOBAL TREND
산화생분해 제품의 가능성과 논란_ David Luttenberger REPORT
식물성 단백질 국내 특허기술_ 김수연
SPECIAL REPORT Ⅱ
식품산업의 새로운 성장동력 푸드테크
제24회 농림식품산업 미래성장포럼
SPECIAL REPORT Ⅲ
한국식품과학회 2020 국제학술대회
INTERVIEW
한국식품과학회 학술대회 ‘건강한 노화’ 심포지엄서
고령자용 식음료 개발 솔루션 발표한
듀폰 뉴트리션&바이오사이언스
Hongwei Wang 박사&Graham 박사
FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
생각보다 다양한 유기산(상)_ 최낙언
SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
분자생명화학에서 살펴본 생태의 본질
12종류의 암 조직을 분석했더니...
HACCP & FOOD SAFETY
식품안전정보원 11주년, “사회적 편익 증대 노력”
EXHIBITION CENTER
코로나19 대응 발상의 전환
토스템 상설 전시장 오픈
토탈베이커리시스템 채형원 대표이사
GLOBAL TREND
미국 식품시장에서 기억해야 할 키워드 HOME_ 심화섭
FOOD&STORY
퓌레, 잉여 식품자원의 활용방법_ 정광호
YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
포항초사과샐러드ㆍ오징어튀김&딸기잼ㆍ과일 퓌레 수제 함박스테이크ㆍ바나나미숫가루쉐이크
FOOD INGREDIENTS
입에는 쓰지만, 몸에 좋은 여주_ 황인국
YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
사과 향료 이야기
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강60
언택트 시대, 음식점 차별화는 어디에서 시작되는가?
YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 50.
식품 소비기한 표시제 도입에 관하여
NEW PRODUCTS
햄스빌 두툼한 굿베이컨ㆍ듬뿍 어린이볶음밥ㆍ마스터 토닉워터 등
바리스타룰스 민트라임라떼ㆍ디저트 초코파이 티라미수ㆍ요플레 Only3 등
HOT PRODUCTS
51년 식품 외길 오뚜기, 간편식 원조 명성 이어간다
‘오뚜기 컵밥’ 증량에 지역 대표 국물요리 신제품 선보여
NEW BOOKS
가정간편식 사용설명서 | 허브 스파이스 도감 | 식품기사 2차 필기시험 문제해결서 | 동남아 음식