상단영역

본문영역

식품저널(매거진)

제목

식품저널(월간) 2020년 7월호 안내

닉네임
식품저널
등록일
2020-06-30 08:45:33
첨부파일
 202007.jpg (153592 Byte)

월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL REPORT
빙과시장
롯데제과 월드콘 | 장수제품 ‘월드콘’ 모델에 프로게이머 ‘페이커’
빙그레 끌레도르 | 프리미엄 브랜드 ‘끌레도르’ 리뉴얼ㆍ신제품 출시
롯데푸드 델몬트ㆍ구구콘 | ‘델몬트’ 과일 빙과 대표 브랜드로 육성

FOOD INGREDIENTS
스페셜티 소재
알룰로스_ 김고은, 전세희

차세대 식물기반 식품소재 황금클로렐라
황금클로렐라의 일반식품 및 음료 분야 응용_ 전진영

INTERVIEW
인공지능 스마트팜 테스드베드 오픈
이창희 진코퍼레이션 대표이사
‘인공지능 기반 식물공장 자동화 플랫폼’ 본격 가동

FACTORY TOUR
한국 최대 추출 농축액 생산기업
㈜신성티엔에프 이용환 대표

FOOD&STORY
비건용 컵케이크와 다양한 베이커리 제품_ Manuela Dollinger

천연발효빵 이야기
천연발효빵의 산업화 방안_ 손광태, 송동명

FOOD INGREDIENTS
당류 줄이면서 이상적인 단맛 제공하는 솔루션
바이올리고 아이엘950에스_ 이주환

GLOBAL TREND
코로나19 사태와 중국 e커머스 확산_ 박성국
COVID-19, 아침 시리얼 브랜드에 기회_ Honorata Jarocka
당은 빼고, 기능성 더한 건강 즉석차음료_ 이오륜

REPORT
소스류 특허기술_ 김수연

FOOD ACADEMY
신맛과 산미료의 과학
숙신산, 푸마르산, 말산_ 최낙언

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
우유, 밀, 토마토, 땅콩, 계란, 고등어는 왜 알레르기를 잘 발생시키나?

FOOD NEWS
농식품부, 딸기 수출 혁신 전진대회
‘재포장금지’ 세부지침 보완 후 내년 1월 시행
음식점 등 식품 취급시설 종사자 ‘마스크’ 의무화
건강기능식품 자체 개발 시험법 적용 허용
롯데푸드, 케어푸드시장 진출
CJ ‘비비고 소고기죽’ 등 쌀가공품 TOP10 선정
국제 곡물시장 코로나19 영향 및 미국 수출 옥수수 품질 웨비나

HACCP & FOOD SAFETY
식품진흥원 ‘소스산업화센터’ HACCP 인증받아
HACCP인증원, 식품안전관리 전문인력 양성 교육

FACTORY TOUR
맛있는 피자가 쏟아진다 한맥홈푸드
성희승 한맥홈푸드 대표

YUMMY RECIPES
이달의 삼삼한 건강메뉴 4선
곤약 백김치말이ㆍ계란만두&토마토소스ㆍ두부튀김&무소스ㆍ구기자 모듬장 조림

RESEARCH
금어초_ 김기창
대두와 건강_ 한재흠

FOOD&STORY
미래형 기능성 식품, 디자이너 푸드_ 정광호

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과
딸기 향료 이야기

빅데이터 구축, 4차 산업혁명을 선도한다_ 김윤태

브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 59.
음식점, 서비스를 새롭게 디자인하라!

FOOD INGREDIENTS
햄프씨드_ 김종태

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 49.
온오프 밸런스가 경쟁력이 된다

YUMMY NEWS
BBQ, ‘핫황금올리브치킨’ 시리즈 성공
외식 프랜차이즈 업계, 로봇으로 언택트 소비 잡는다
CJ프레시웨이, 계약재배 6만6천톤 구매 계획
포장ㆍ배달업계, 음식용기 플라스틱 감량 나서

NEW PRODUCTS
아보카도유 재래김ㆍ마운틴 아이스ㆍ칸타타 콘트라베이스 티 등
그린비아 프로틴밀ㆍ슬림케어 나이트ㆍ빅토리아 로즈힙 등

NEW BOOKS
절임 식품의 역사 | 최신 이탈리아 요리 | 골목식당 전쟁

EVENT
인스템 창립 10주년 기념 본사 및 공장 이전 기념식

작성일:2020-06-30 08:45:33 112.171.36.171